Рецепт свекольного салата |
|
Данный рецепт свекольного салата рассчитан на 4 порции, то есть на 4-х человек. Нельзя сказать, что салат понравиться всем, так как свекла нравится не каждому, а именно она и является главным ингредиентом салата. Ингредиенты: Варенная свекла: 4 шт. Вареный картофель: 2 шт Солёный огурец: 4 шт. Чеснок: 4 зубчика Майонез: 1 ст. ложка Укроп Соль Перец Приготовление: 1). Свеклу с картофелем нарезаем кубиками или натираем на терке, чеснок очищаем, мелко режем и растираем с солью, огурцы режем мелкими кубиками. 2). Всё это перемешиваем в удобной для вас посуде. 3). Добавляем майонез и нарезанный укроп. Если же вы не любите майонез или по какой-либо причине вам нельзя употреблять майонез, например язва, то можно заменить майонез растительным маслом, получится не хуже. 4). Далее требуется поперчить и посолить (на свой вкус). 5). По желанию можно посыпать почти готовый салат грецкими орехами, предварительно их измельчив. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить салат оливье Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”. “Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления. Для классического “Оливье” нам понадобится: -400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу), Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек. После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной. Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими. Как приготовить салат оливье — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-06-2015, 06:27
Просмотров: 570
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|