Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт свекольного салата

Рецепт свекольного салата


Рецепт свекольного салата





Данный рецепт свекольного салата рассчитан на 4 порции, то есть на 4-х человек.
Нельзя сказать, что салат понравиться всем, так как свекла нравится не каждому, а именно она и является главным ингредиентом
салата.

Ингредиенты:

Варенная свекла: 4 шт.
Вареный картофель: 2 шт
Солёный огурец: 4 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Майонез: 1 ст. ложка
Укроп
Соль
Перец


Приготовление:

1). Свеклу с картофелем нарезаем кубиками или натираем на терке, чеснок очищаем, мелко режем и растираем с солью, огурцы режем мелкими кубиками.
2). Всё это перемешиваем в удобной для вас посуде.
3). Добавляем майонез и нарезанный укроп. Если же вы не любите майонез или по какой-либо причине вам нельзя употреблять майонез, например язва, то можно заменить майонез растительным маслом, получится не хуже.
4). Далее требуется поперчить и посолить (на свой вкус).
5). По желанию можно посыпать почти готовый салат грецкими орехами, предварительно их измельчив.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить салат оливье
Как приготовить салат оливье
Салат Оливье, бесспорно, является самым главным праздничным салатом. Сложно представить Новый Год без салата Оливье, а также все остальные семейные торжества и не только. Салат назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в Москве был ресторан и который придумал самый популярный в постсоветском пространстве праздничный салат. За рубежом блюдо более известно под названием “Русский салат”.

“Как приготовить классический рецепт салата Оливье?” спрашивайте вы? Салат готовится очень легко, как и каждое известное в своем роде блюдо, имеет множество вариантов приготовления.

Для классического “Оливье” нам понадобится:

-400 грамм мясо (можно любого, но в основном берется говядина, но если под рукой нет мясо, можно взять вареную колбасу),
-одна баночка зеленого горошка,
-одна морковь,
-3 яйца,
-3-4 картофеля,
-2-3 соленых огурцов,
-можно добавить один лук,
-майонез,
-сметан.

Если вы готовите салат с мясом, то мясо надо сварить заранее. Сварить нужно еще и картофель, и морковь. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный вареный картофель, морковь, мелко нарезаем кубиками мясо, сваренные яйца, соленые огурцы, лук (по желанию), добавляем горошек.  После того как все продукты смешаны в одной емкости посолите и поперчите. Заправляем салат майонезом, смешанным со сметаной.

Советуется заправлять салат майонезом или сметаной или пополам перед подачей на стол и не держать так в холодильнике долго, чтоб продукты салата оставались свежими.

Как приготовить салат оливье — Рецепт

Добавлено:  14-06-2015, 06:27   Просмотров: 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.