Кулинарные рецепты » Закуски » Куриные зразы с омлетом и овощами

Куриные зразы с омлетом и овощами


Куриные зразы с омлетом и овощами


 Делаем фарш из 400 г. куриного фарша, 100 г. хлеба, замоченного в 120 г. молока, 1 ст. ложки жира.

Отдельно нарезаем  и тушим по 50 г. морковки и кабачка. Солим, перчим по вкусу, заливаем смесью для омлета из 1 яйца и 20 г. молока. Жарим под крышкой до готовности.

Из фарша формуем лепёшки, толщиной в 1 см. и начиняеем омлетной начинкой. Обжариваем на сковородке.

Готовые зразы поливаем  растопленным маслом.

На гарнир можно подать кашу, пюре или макаронные изделия.



Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель 6 шт.

грибы (шампиньоны): 200 г,

репчатый лук: 2 шт,

постное масло,

панировочные сухари,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла.

Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин.

Добавлено:  1-06-2015, 09:05   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.