Куриные зразы с омлетом и овощами |
|
Делаем фарш из 400 г. куриного фарша, 100 г. хлеба, замоченного в 120 г. молока, 1 ст. ложки жира. Отдельно нарезаем и тушим по 50 г. морковки и кабачка. Солим, перчим по вкусу, заливаем смесью для омлета из 1 яйца и 20 г. молока. Жарим под крышкой до готовности. Из фарша формуем лепёшки, толщиной в 1 см. и начиняеем омлетной начинкой. Обжариваем на сковородке. Готовые зразы поливаем растопленным маслом. На гарнир можно подать кашу, пюре или макаронные изделия. Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами Ингредиенты: картофель 6 шт. грибы (шампиньоны): 200 г, репчатый лук: 2 шт, постное масло, панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Приготовление: Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, потом сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре. Лук репчатый очищаем и мелко режем, а потом обжариваем до золотистой корочки, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до полной готовности грибов. Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу. Обваливаем зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковородке с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 мин, переворачиваем и жарим еще 3-4 мин. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-06-2015, 09:05
Просмотров: 772
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|