Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Мусс клюквенный

Мусс клюквенный


Мусс клюквенный



Ингредиенты

  • клюква – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • манная крупа – 3 ст ложки
  • Клюква невероятно полезная ягода. И еще очень ценно, что она есть в наличии в свежем виде зимой. И сегодня на – полезный и домашний десерт.

    Клюкву моем и хорошо раздавливаем.


    Добавляем в клюкву 100 мл воды и перемешиваем.




    Затем процеживаем наш состав через марлю. Получившейся сок ставим на время в холодильник.




    Теперь клюквенный жмых заливаем 3 стаканами води и ставим вариться минут на 5. Когда прошло назначенное время, процеживаем наш отвар.

    Уже процеженный клюквенный отвар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем понемногу манную крупу.  Варим минут 10. И в уже готовый почти клюквенный мусс добавляем сахар.




    Остужаем и смешиваем с клюквенным соком из холодильника.

    Взбиваем блендером. Должна получится густая пена.




    Вкладываем готовый клюквенный мусс в креманки и украшаем свежей клюквой. Вкусно очень. Очень, очень вкусно!!! Стоит повозиться (он конечно тяжелее в приготовлении, чем банановый мусс).

    Можете побаловать детей на праздник или день рождения. Этот десерт не имеет приторного вкуса, но имеет красивый вид.




     



    Рекомендуем: Банановый мусс
    Банановый мусс


    Ингредиенты 1. бананы – 2 больших
    2. кефир – 2 ст ложки
    3. лимон – 1/2 шт
    4. мед – 2 ст ложки

    Банановый мусс очень вкусный и аппетитный напиток. Это стаканчик витаминов для сладкоежек. Съесть за раз 2 банана и 2 ложки меда – очень сложно. А выпить все это – легко.

    Рецепт рассчитан на 1 большой стакан мусса.

    Бананы нарезаем на кусочки и размельчаем до пастообразного состояния в блендере.


    Из лимона выжимаем сок. Нам нужна 1 столовая ложка. Это где-то половинка лимона. Если вы не очень любите сладкое, – сделайте 2 ст ложки. Добавляем в размельченные бананы.  Туда же вливаем кефир и мед.  Если вы вместо магазинного кефира добавите заранее скисленное молоко, – получится 100% натуральный органический продукт. Это также один из рецептов сыроедческой кухни.




    Наливаем банановый мусс в стакан и даем наслаждаться детям или пьем с удовольствием сами.

    Для разнообразия, в следующий раз в мусс  можно добавить очищенное яблоко или киви. В общем вариаций – огромное множество.




     

    Добавлено:  30-05-2015, 16:05   Просмотров: 611   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.