Мусс клюквенный |
|
Клюква невероятно полезная ягода. И еще очень ценно, что она есть в наличии в свежем виде зимой. И сегодня на – полезный и домашний десерт. Клюкву моем и хорошо раздавливаем. Добавляем в клюкву 100 мл воды и перемешиваем. Затем процеживаем наш состав через марлю. Получившейся сок ставим на время в холодильник. Теперь клюквенный жмых заливаем 3 стаканами води и ставим вариться минут на 5. Когда прошло назначенное время, процеживаем наш отвар. Уже процеженный клюквенный отвар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем понемногу манную крупу. Варим минут 10. И в уже готовый почти клюквенный мусс добавляем сахар. Остужаем и смешиваем с клюквенным соком из холодильника. Взбиваем блендером. Должна получится густая пена. Вкладываем готовый клюквенный мусс в креманки и украшаем свежей клюквой. Вкусно очень. Очень, очень вкусно!!! Стоит повозиться (он конечно тяжелее в приготовлении, чем банановый мусс). Можете побаловать детей на праздник или день рождения. Этот десерт не имеет приторного вкуса, но имеет красивый вид.
Рекомендуем: Банановый мусс Банановый мусс очень вкусный и аппетитный напиток. Это стаканчик витаминов для сладкоежек. Съесть за раз 2 банана и 2 ложки меда – очень сложно. А выпить все это – легко. Рецепт рассчитан на 1 большой стакан мусса. Бананы нарезаем на кусочки и размельчаем до пастообразного состояния в блендере. Из лимона выжимаем сок. Нам нужна 1 столовая ложка. Это где-то половинка лимона. Если вы не очень любите сладкое, – сделайте 2 ст ложки. Добавляем в размельченные бананы. Туда же вливаем кефир и мед. Если вы вместо магазинного кефира добавите заранее скисленное молоко, – получится 100% натуральный органический продукт. Это также один из рецептов сыроедческой кухни. Наливаем банановый мусс в стакан и даем наслаждаться детям или пьем с удовольствием сами. Для разнообразия, в следующий раз в мусс можно добавить очищенное яблоко или киви. В общем вариаций – огромное множество. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-05-2015, 16:05
Просмотров: 611
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|