Жюльен с грибами и сыром |
|
Вообще-то жюльен – это суп с нарезанными соломкой овощами. Слово «жюльен» в переводе с французского обозначает «июльский». Это сезон, когда все овощи ещё молодые и если их нарезать тонкой соломкой, то блюдо получается очень нежное. Но мы будем готовить не суп. Жюльен с грибами и сыром с добавлением мяса – замечательная закуска на праздничном столе и не только.
Как приготовить жюльен. Приготовление жюльена — дело нехитрое. Тот, кто умеет готовить грибы, тот и жюльен тоже приготовит. Приступаем не боясь . Курицу помыть, залить водой так, чтоб вода её только покрывала. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный горький перец. Поставить на маленький огонь — такой, как варится холодное. Бульон при этом получается ароматным и светлым. Когда курица приготовится, её нужно вытащить из бульона. Тушка пусть остывает, а бульон — отстаивается. Когда мясо остынет, его необходимо порезать соломкой. Шампиньоны нужно помыть и почистить, порезать соломкой. На сухую сковородку выложить грибы, огонь притушить и дать появиться грибному соку. Накроем крышкой, предварительно посолив и поперчив грибы, пусть тушатся. После выкипания сока, в грибы влить подсолнечного масла, перемешать и добавить лук, предварительно порезав полукольцами. Готовим это до готовности лука. В сковородку с готовыми грибами и луком добавляем порезанную курицу и сметану, хорошо перемешиваем. Доводим вкус по соли и перцу. Можно запекать жюльен в горшочках или в специальных кокотницах для жюльена — в зависимости, что у Вас есть. В общем - разложили жюльен порционно, сверху присыпали тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки. Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г Репчатый лук — 1-2 шт. Сыр — 200 г Сметана — 300-350 г Черный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Мука - 1-2 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить куриный жюльен с грибами: Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. 3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. 4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. 5. Куриное филе остудить, мелко нарезать. Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. 6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе. 7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку. 8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. 9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня. 10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. 11. Твердый сыр натереть на крупную терку 12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. 13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-05-2015, 09:51
Просмотров: 898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|