Кулинарные рецепты » Закуски » Жюльен с грибами и сыром

Жюльен с грибами и сыром


Жюльен с грибами и сыром


 Вообще-то жюльен – это суп с нарезанными соломкой овощами. Слово  «жюльен»  в переводе с французского обозначает «июльский». Это сезон, когда все овощи ещё молодые и если их нарезать тонкой соломкой, то блюдо получается очень нежное. Но мы будем готовить не суп. Жюльен  с грибами и сыром с добавлением мяса – замечательная закуска на праздничном столе и не только.
Жюльен из грибов и курицы с сыром – рецепт.


  • Грибы шампиньоны – 500гр.;

  • Четверть куриная – 1шт.;               

  • Сметана – 300 гр.;

  • Лук – 2 шт.;

  • Сыр твердый – 300гр.


Как приготовить жюльен.

Приготовление жюльена  — дело нехитрое. Тот, кто умеет готовить грибы, тот и  жюльен тоже приготовит. Приступаем не боясь .

Курицу помыть, залить водой так, чтоб вода её только покрывала. Когда закипит, добавить соль, лавровый лист, душистый и черный горький  перец. Поставить на маленький огонь — такой, как варится  холодное. Бульон при этом получается ароматным и светлым. Когда курица приготовится,  её нужно вытащить из бульона. Тушка пусть остывает, а  бульон — отстаивается. Когда мясо остынет, его необходимо порезать соломкой.

Шампиньоны нужно помыть и почистить, порезать соломкой. На сухую сковородку выложить грибы, огонь притушить и дать появиться грибному соку. Накроем крышкой, предварительно посолив и поперчив грибы,  пусть тушатся. После выкипания сока, в грибы влить подсолнечного масла, перемешать и  добавить лук, предварительно порезав полукольцами. Готовим это  до готовности лука.

В сковородку с готовыми грибами и луком добавляем порезанную курицу и сметану, хорошо перемешиваем. Доводим вкус по соли и перцу.  Можно запекать жюльен в горшочках или в специальных кокотницах  для  жюльена —  в зависимости, что у Вас есть.  В общем  - разложили жюльен порционно, сверху присыпали тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.



Рекомендуем: Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами - это очень вкусная горячая закуска, приготовив которую, вы не разочаруетесь. Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука - 1-2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Подготовить продукты для жюльена с курицей и грибами.
2. Как приготовить куриный жюльен с грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
4. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
10. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
11. Твердый сыр натереть на крупную терку
12. Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
13. Куриный жюльен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!

Добавлено:  15-05-2015, 09:51   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.