Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные чипсы

Картофельные чипсы


Картофельные чипсы


Как приготовить чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 средние картофелины (300 г)
  • 1 ст.л. растительного масла + для смазки
Специи:
  • большая щепотка мелкой соли
  • большая щепотка паприки
  • щепотка черного молотого перца
  • на кончике ножа красный острый перец

Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах.
Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть.
Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.


Для приготовления чипсов в духовке:
На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом.
Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.


Для приготовления чипсов в микроволновке:
Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки.
У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.


На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются.
Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края.
Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика.
Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.


Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.



Рекомендуем: Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут
Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Всем известна вредность покупных чипсов. Лучше приготовить домашние чипсы, которые по вкусу ни чем не уступают из пачки. За считанные 5 минут в микроволновой печи получается вкуснейшее лакомство.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Картофельные чипсы»:

  • Картофель 500 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, паприка молотая по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Картофельные чипсы»:

    Для приготовления чипсов нужно взять: картофель, подсолнечное масло, соль, паприка молотая.

    Картофель очистить.


    Нарезать тонкими кружочками.


    Тарелку микроволновой печи смазать маслом.


    Выложить картофель на тарелку, посолить, посыпать паприкой.


    Готовить в микроволновой печи при мощности 800 кВт 5 минут.



    Добавлено:  23-04-2015, 09:17   Просмотров: 653   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.