ПирогЗебра |
|
Хотите удивить гостей? Пирог «Зебра» — простой, красивый и вкусный. Это то, что вы обязательно должны попробовать приготовить.
3яичка, 1ст. сахара, 1стакан сметаны, 0,5ч. л. соды гаш уксусом, 2стакана муки. 1ст. ложка какао., малость ванилина, Все составляющие перемешать,взбить миксером.Тесто поделить на 2 части,в одну добавить какао.Потом ложкой положить в форму белоснежное тесто,на него ложку темного/ с какао/до того времени пока тесто кончится. Рекомендуем: Торт "Зебра" Ингредиенты для теста: - 300-350 гр. муки; - 3-4 ст.л. какао; - 200 гр. сахарного песка; - 5 яиц; - 500 гр. сметаны; - 3 ч.л. разрыхлителя, либо 1 ч.л. соды; - 200 гр. сливочного масла. Ингредиенты для крема: - 2 ч.л. ванильного сахара; - 400-500 гр. сметаны; - 150 гр. сахара. Ингредиенты для глазури: - 5 ст.л. какао; - 100 гр. сливочного масла; - 6-7 ст.л. сахара; - 5 ст.л. молока. В глубокой миске растираем размягченное масло с сахаром.Добавить яйца и сметану. Тщательно перемешать.Постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Вылить 1-2 ст.л. теста на середину формы. Далее вылить 1-2 ст.л. темного теста, потом 1-2 ст.л. светлого.Таким образом наливаем тесто до тех пор, пока не заполнится дно формы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два коржа. Печь при 180 градусах в течении 30-35 минут. Отдельно взбиваем ингредиенты для крема.Выпеченный корж разрезать на две части. Смазать обе части получившимся кремом. Точно также поступить со вторым коржом. Собрать все коржи. Готовим глазурь. В сотейнике соединяем сахар, молоко, масло и какао. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока глазурь не начнет густеть.Полить готовый торт глазурью.Посыпать сахарной пудрой и сделать узор растопленным шоколадом. |
|
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.