Матрешки


Матрешки


Ингредиенты:
- 1 огурец;
- половинка небольшого лимона;
- 6 зубочисток;
- 6 корзиночек;
- 100 гр. красной малосоленой рыбы;
- 1 авокадо;
- 50 гр. творожного сливочного сыра. Огурец промываем. 2/3 части овоща нарезаем небольшими кубиками.
Кожуру от огурца не нужно выбрасывать, из нее мы в последующем соорудим голову для нашей матрешки. Оставшуюся 1/3 часть овоща нарезаем очень тонкими полосками, для этого нам понадобится нож для чистки овощей.
Точно также поступаем с рыбой.
1/3 часть рыбы разрезаем на 6 одинаковых полосок.
Авокадо промываем и очищаем. Фрукт нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные продукты перекладываем в глубокую миску.
Выдавливаем сок лимона.
Добавляем к продуктам творожный сыр.
Все тщательно перемешиваем.
Получившейся смесью заполняем корзиночки.
Берем огуречную полоску, ложим на нее полоску рыбы и сматываем в ролл.
Протыкаем получившийся ролл зубочисткой, таким образом, чтобы он ни в коем случае не размотался.
Зубочистку втыкаем прямо в середину корзиночки.
Кожуру огурца заматываем в небольшой ролл.
Данный ролл будет выполнять роль головы матрешки.


Рекомендуем: Cуши
Cуши

Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :

  • 4 листа нори (20 на 14 см)
  • 200 гр. специального риса для суши
  • горбуша, форель или семга
  • огурец свежий
  • авокадо
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

для пропитки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож.

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см.  и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера!

Добавлено:  18-04-2015, 15:43   Просмотров: 706   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.