Матрешки |
|
Ингредиенты:
- 1 огурец; - половинка небольшого лимона; - 6 зубочисток; - 6 корзиночек; - 100 гр. красной малосоленой рыбы; - 1 авокадо; - 50 гр. творожного сливочного сыра. Огурец промываем. 2/3 части овоща нарезаем небольшими кубиками. Кожуру от огурца не нужно выбрасывать, из нее мы в последующем соорудим голову для нашей матрешки. Оставшуюся 1/3 часть овоща нарезаем очень тонкими полосками, для этого нам понадобится нож для чистки овощей. Точно также поступаем с рыбой. 1/3 часть рыбы разрезаем на 6 одинаковых полосок. Авокадо промываем и очищаем. Фрукт нарезаем небольшими кубиками. Нарезанные продукты перекладываем в глубокую миску. Выдавливаем сок лимона. Добавляем к продуктам творожный сыр. Все тщательно перемешиваем. Получившейся смесью заполняем корзиночки. Берем огуречную полоску, ложим на нее полоску рыбы и сматываем в ролл. Протыкаем получившийся ролл зубочисткой, таким образом, чтобы он ни в коем случае не размотался. Зубочистку втыкаем прямо в середину корзиночки. Кожуру огурца заматываем в небольшой ролл. Данный ролл будет выполнять роль головы матрешки. Рекомендуем: Cуши Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :
для пропитки:
Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож. Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками. Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см. и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 18-04-2015, 15:43
Просмотров: 706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|