Гужере Gougeres


Гужере Gougeres


Традиционно французская закуска из заварного теста, с пикантным сыром грюйер и острым перцем... Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 100 г
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1,5 стакана
яйца - 5 шт.
сыр грюйер - 180 г
дижонская горчица - 4 ч. л.
молотый белый перец - 1/8 ч. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Два противня слегка смазать маслом. В небольшой кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения и всыпать муку, всю сразу, энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и переложить в миску.
Остудить в течение 10 мин., а затем по одному добавить яйца, перемешивая миксером на средней скорости (в течение минуты после каждого добавления). Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, горчицу, белый и кайенский перец.
Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью кондитерского мешочка выпустить готовое тесто на противни в виде маленьких пирамидок (или по 2 ч. л. теста на каждую).
Выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми. При желании, дополнительно посыпать сверху кайенским перцем.


Рекомендуем: Профитроли с анчоусами и оливками
Профитроли с анчоусами и оливками

Ингредиенты:

1. Для теста
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - на кончике ножа

2. Для начинки:
  • Анчоусы - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Каперсы измельченные - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Оливки (без косточек) - 100 г

Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент.

Приготовление

1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.
Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному).
Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут.
Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.
2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.
Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.
В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца.
Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!

Добавлено:  14-04-2015, 13:55   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.