Гужере Gougeres |
|
Традиционно французская закуска из заварного теста, с пикантным сыром грюйер и острым перцем... Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана сливочное масло - 100 г соль - 1/4 ч. л. мука - 1,5 стакана яйца - 5 шт. сыр грюйер - 180 г дижонская горчица - 4 ч. л. молотый белый перец - 1/8 ч. л. кайенский перец - 1/8 ч. л. Приготовление: Два противня слегка смазать маслом. В небольшой кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения и всыпать муку, всю сразу, энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и переложить в миску. Остудить в течение 10 мин., а затем по одному добавить яйца, перемешивая миксером на средней скорости (в течение минуты после каждого добавления). Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, горчицу, белый и кайенский перец. Разогреть духовку до 200 градусов. С помощью кондитерского мешочка выпустить готовое тесто на противни в виде маленьких пирамидок (или по 2 ч. л. теста на каждую). Выпекать 20-25 мин., до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми. При желании, дополнительно посыпать сверху кайенским перцем. Рекомендуем: Профитроли с анчоусами и оливками Ингредиенты:1. Для теста
2. Для начинки:
Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент. Приготовление1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному). Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут. Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью. 2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать. В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 14-04-2015, 13:55
Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.