Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Профитроли с анчоусами и оливками

Профитроли с анчоусами и оливками


Профитроли с анчоусами и оливками


Ингредиенты:

1. Для теста
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло (маргарин) - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 3 шт
  • Вода - 1/3 стакана
  • Соль - на кончике ножа

2. Для начинки:
  • Анчоусы - 200 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Каперсы измельченные - 2 ст. ложки
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Оливки (без косточек) - 100 г

Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент.

Приготовление

1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.
Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному).
Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень.
Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут.
Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью.
2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.
Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать.
В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца.
Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом
Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты:

- 250г муки

- 250г воды

- 4 яйца 

- 100г сливочного масла

- соль

- 50г шоколада

- сгущенное молоко

Приготовление заварных кружочков со сгущенкой и шоколадом.

Влить воду в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня.

Постепенно добавить в кастрюльку просеянную муку постоянно помешивая тесто.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивать до образования гладкого и блестящего теста.

В охлажденное тесто вбивать по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.

Тесто должно получится однородным, гладким, средней консистенции (не расплываться).

С помощью кондитерского шприца отсадить кружочки на застеленный пергаментом противень, выпекать кружочки при температуре 180 градусов 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).

Шоколад растопить на водяной бане и с помощью вилки нанести шоколад на кружочки, полить сгущенкой.

Добавлено:  13-04-2015, 13:39   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.