Профитроли с анчоусами и оливками |
|
Ингредиенты:1. Для теста
2. Для начинки:
Также для приготовления профитролей нам понадобится пергамент. Приготовление1. Готовим тесто для профитролей:Для этого в кастрюлю с водой добавить размягченное масло (или маргарин) и соль и, размешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, постепенно всыпать просеянную муку, быстро размешать, чтобы не было комков, и нагревать еще 1 - 2 минуты.Заваренную массу слегка остудить и, размешивая, добавить в нее яйца (по одному). Полученное однородное вязкое тесто отсадить с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки (или кондитерского мешочка в виде шариков) на смоченный водой и застеленный пергаментом противень. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 20 - 25 минут. Примечание: Если духовка нагрета слабо - профитроли получатся мягкие, зеленоватого цвета, их концы будут загибаться вверх, а если сильно - изделия будут слишком крупные, с рваной поверхностью. 2. Готовим начинку (для закусочных профитролей):Анчоусы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом. Оливки измельчить, соединить с каперсами, анчоусным маслом и майонезом и тщательно перемешать. В донышке каждого профитроля сделать надрез и заполнить его начинкой с помощью чайной ложки или кондитерского шприца. Готовые профитроли выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Заварные кружочки со сгущенкой и шоколадом Ингредиенты: - 250г муки - 250г воды - 4 яйца - 100г сливочного масла - соль - 50г шоколада - сгущенное молоко
Приготовление заварных кружочков со сгущенкой и шоколадом. Влить воду в кастрюльку, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня.
Постепенно добавить в кастрюльку просеянную муку постоянно помешивая тесто.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тщательно перемешивать до образования гладкого и блестящего теста.
В охлажденное тесто вбивать по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.
Тесто должно получится однородным, гладким, средней консистенции (не расплываться).
С помощью кондитерского шприца отсадить кружочки на застеленный пергаментом противень, выпекать кружочки при температуре 180 градусов 40-45 минут (готовность проверять зубочисткой).
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью вилки нанести шоколад на кружочки, полить сгущенкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 13-04-2015, 13:39
Просмотров: 851
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|