Рецепт домашних чипсов |
|
Любите чипсы? Не любить сложно: для нас это и первейшая закуска к пиву, и для перекусов вещь подходящая, аппетитная и на вкус отменная. Одно омрачает: количество химии в этом продукте, которое делает его не просто, а очень вредным. Выход один: готовьте чипсы дома, из натуральной, а не генномодифицированной картошки, с добавлением любимых специй. Это вкусно и полезно, при том, что рецепт домашних чипсов чрезвычайно прост. Такой продукт можно без страха давать даже детям. Очень советовал бы обратить внимание!
Рецепт домашних чипсов: как приготовитьПодготовить ингредиенты для рецепта домашних чипсов. Картофель выбрать ровный, среднего размера, гладкий, чтобы картофельные ломтики получились аккуратными. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить. Теперь наша задача – нарезать картофель ломтиками, причём очень тонкими, чтобы чипсы получились хрустящими, буквально 2 мм. Можно это аккуратно сделать и острым ножом, но всё же я посоветовал бы использовать овощерезку – так быстрее и проще, но не безопасно, если вы пользуетесь ручной овощерезкой, поэтому соблюдайте осторожность. Посыпать ломтики солью и добавками по желанию. Выложить на блюдо, которое подойдёт для микроволновой печи, очень тонко смазанное растительным маслом. Без масла чипсы прилипнут к блюду намертво, но если масла много, то ломтики не получатся хрустящими. Ломтики на блюде должны выкладываться в один слой и не накладываться друг на друга. Поставить блюдо в микроволновку на 5-8 минут при мощности 700 Вт. Периодически открывайте и проверяйте ломтики на готовность. Важно не пережечь, чтобы ломтики не стали коричневыми. Когда ломтики приобретут аппетитный золотистый вид и станут хрустящими, их можно вынуть из печи, остудить. И подавать как закуску к пиву, как дополнение к бульонам и супам. Можно использовать для лёгких перекусов и даже для приготовления закусок, например, основы для салата на чипсах. Рецепт домашних чипсов пригодится и для приготовления популярного салата Подсолнух. В рецепте домашних чипсов можно использовать сушёную паприку, чеснок, чёрный молотый перец. Рекомендуем: Картофельные чипсы Как приготовить чипсы в домашних условиях. Ингредиенты:
Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Приготовление: Картофель почистить, помыть. Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон. Для приготовления чипсов в духовке: Для приготовления чипсов в микроволновке: На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-04-2015, 20:08
Просмотров: 823
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|