Кулинарные рецепты » Закуски » Салат "Кармен"

Салат "Кармен"


Салат


Рецепт прислала нам участница нашей страницы)
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки
Приготовление:
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)


Рекомендуем: Салат Куриный
Салат Куриный




Ингредиенты

куриное филе- 2 шт (300-400 гр)
шампиньоны- 300 гр
яйцо- 6 шт
сыр ( твердый)- 250 гр
грецкие орехи- 1 стакан
лук репчатый- 2 шт
чеснок- 1-2 зубчика
майонез- 500-600 гр

Для украшения

зелень
помидоры черри- 10 шт

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке.

Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем-

первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза;
второй слой - измельченные грецкие орехи;
третий слой - яйца, майонез;
четвертый слой - грибы с луком;
пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом
шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта".

Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.)

Приятного аппетита!
Добавлено:  6-04-2015, 19:38   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.