Салат "Кармен" |
|
Рецепт прислала нам участница нашей страницы)
Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Рекомендуем: Салат Куриный Ингредиенты куриное филе- 2 шт (300-400 гр) шампиньоны- 300 гр яйцо- 6 шт сыр ( твердый)- 250 гр грецкие орехи- 1 стакан лук репчатый- 2 шт чеснок- 1-2 зубчика майонез- 500-600 гр Для украшения зелень помидоры черри- 10 шт Приготовление Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листиком. Даем остыть и нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны и лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке, два белка оставляем для украшения. Сыр также натираем на терке и соединяем с выдавленным чесноком. Грецкие орехи измельчаем в блендере, или ступке. Салат выкладываем слоями, формируя так называемый торт. На большое круглое блюдо (можно использовать разъемную форму) выкладываем- первый слой - куриное филе, смазываем небольшим слоем майонеза; второй слой - измельченные грецкие орехи; третий слой - яйца, майонез; четвертый слой - грибы с луком; пятый слой - сыр с чесноком, хорошо смазываем майонезом шестой слой - 2 белка натираем по окружности всего "торта". Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украшаем салат веточками зелени и помидорами черри. Конечно салат можно украсить на по вашему вкусу.( Сделанными цветами, фигурками из варенных овощей, грибочками, любимой зеленью и т.д.) Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 6-04-2015, 19:38
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.