Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Обжорка

Салат Обжорка


Салат Обжорка


Название салата «говорящее»: он, действительно, очень вкусный. Буквально невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка. Грибы и филе делают его сытным, а сочетание копченого аромата чернослива, острого вкуса корейской моркови и свежести огурцов порадует любого гурмана. Немаловажно, что готовится он довольно просто. Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г копченого куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 150 г корейской моркови
  • 300 г свежих огурцов
  • растительное масло
  • майонез
  • соль и перец
Рецепт:

Тщательно вымойте грибы, чтобы на них не осталось земли и песка, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте довольно мелкими кусочками. Жарим грибы на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарить нужно до готовности. Когда вся жидкость испарится, грибы готовы.

Салат Обжорка

Копченое куриное филе и свежие огурцы нарезаем кубиками. Корейскую морковь легко приготовить заранее самостоятельно или купить в магазине готовый салат. В любом случае ее нужно немного измельчить, но не превратить в кашу.

Чернослив залейте горячей водой на полчаса, пока он не разбухнет, потом удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Если чернослив без косточек, то можно его не замачивать.

Выкладываем на дно салатницы шампиньоны. Сейчас их можно посолить и поперчить, так как мы не делали этого при жарке. Смазываем тонким слоем майонеза. Далее слоями выкладываем филе, морковь, чернослив и огурцы. После каждого слоя добавляем немного майонеза. Снова повторяем все слои в том же порядке.

Подавать такой салат можно в общей салатнице, хотя оригинальнее будет разложить его порционно в небольшие креманки. Украсить можно цветочком из яичного белка или нескольких полосок корейской моркови и ягод клюквы. Листочки сделать из петрушки или укропа. Салат «Обжорка» готов.



Рекомендуем: Салат с черносливом и курицей
Салат с черносливом и курицей


салат с черносливом и курицей

Ингредиенты салата с черносливом и курицей:

  • куриное филе – 1 шт
  • морковь – 1 шт (большая)
  • чернослив – 150-200 г
  • грибы шампиньоны – 8-10 шт
  • орехи грецкие (молотые) – 2 ст ложки
  • майонез
  • чеснок (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
  • Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую.

    1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле.

    Выкладываем 1-м слоем на тарелку.

    морковка обжарена на растительном масле

    Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем.


    кусочки отваренного куриного филе

    Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом.


    слой майонеза

    В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком.


    в майонез добавляем чеснок

    Чернослив без косточки  режем на маленькие кусочки и кладем в салат.


    чернослив кладем кусочками

    Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить.


    слой из отваренных шампиньонов

    Затем опять майонез.


    слой майонеза

    Посыпаем тертыми грецкими орехами.


    посыпаем тертыми орехами

    И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом.


    украшаем зеленью

     

    Добавлено:  31-03-2015, 17:18   Просмотров: 928   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.