Кулинарные рецепты » Кулинария » Чесночная курица в томатном соусе

Чесночная курица в томатном соусе


Чесночная курица в томатном соусе


Ингредиенты:
(Оригинал рецепта тут )

1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

Приготовление:

В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить,  перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.


Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.


Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.


И подаем к стол с любым гарниром.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами
Курица, тушеная с рисом и овощами

Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

  • Курица (1-1,5 кг.)
  • Перец болгарский (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Рис (250 гр.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец молотый
  • Соль
  • Куриный бульон (400 гр.)
  • Растительное масло

Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.


Курица, тушеная с рисом и овощами

Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.