Чесночная курица в томатном соусе |
|
Ингредиенты: 1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д) Приготовление: В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки. Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками. В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон. Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. И подаем к стол с любым гарниром. Приятного аппетита! Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот. Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:
Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски. Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины. Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой. Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности. Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра. Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня. Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 872
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|