Картофель с мясом рецепт |
|
В этой статье мы с вами коснемся нового рецепта из перечня вторых блюд и горячего – мясо по французски с картофелем.
Итак, как приготовить картофель с мясом и какие вариации могут быть на эту тему? Первый способ - мясо по-французски. Возьмем: • Свинина – 0,5 кг; • Картофель – 0,5 кг; • Лук – 3 крупные головки; • Сыр твердый – 300 г. • Майонез и специи на ваше усмотрение. Свежая зелень для подачи. Свинину острым ножом режем поперек волокон на тонкие пластины. Каждый кусочек поочередно слегка отбиваем кухонным молотком, натираем горчицей и кладем в сторону мариноваться. А тем временем принимаемся за овощи: - Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. - Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Сбрызгиваем яблочным уксусом и слегка посыпаем сахарным песком. - Твердый сыр трем на терке. Противень намазываем маслом и приступаем к формированию блюда. Первый слой – картофель. Его солим и слегка посыпаем перцем. Поверх него пласты отбитой свинины. Далее слой лука и затем покрываем майонезом. Если майонеза будет больше – он стечет на дно противня и образует подобие соуса. В последнюю очередь натертым сыром посыпаем. Выставляем температуру в духовке до 200 градусов. Время выпекания зависит от количества уровней и их толщины – чем выше заполненная форма, тем дольше держим в духовке. Обычно картофель с мясом в духовке выдерживается от 20 до 40 минут. Подаем столько вкусное и незамысловатое блюдо с вином и зеленью. Наш запеченный картофель с мясом готов и сервирован! Вторым способом готовим тушеный картофель с мясом: Состав: • Куриное филе – 2 шт; • Лук – 1 головка; • Морковь – 1 шт; • Картофель – 5 шт; • Сметана – 3 ст.ложки. Лук крошим полукольцами, морковь натираем. Отправляем в разогретый чугунный казанок тушиться минут на 7. Нарезаем кубиками филе, солим его и перчим, после чего добавляем в казан. Картофель, нарезанный кубиками, добавляем к мясу с овощами и доливаем кипятком, чтобы покрыть все ингредиенты. Готовим, ориентируясь по времени на картофель. Минут за 5 до выключения, заправляем сметаной. Наш тушеный картофель готов: Ну и напоследок, для любителей кухонного инструментария - «Картофель с мясом в мультиварке». • Картофель – 1 кг; • Свинина – 300-500г; • Сметана – 100 г; • Морковь и лук по 1 шт, пучок зелени; • Растительное масло, соль и специи. Ингредиенты нарезаем кольцами и кубиками. На дно льем растительное масло (2-3 ст.ложки) и выкладываем слои в таком порядке: лук, мясо, морковь, картофель. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Разбавленную 3 ст.ложками воды сметану вливаем, закрываем крышку. Режим выбираем «Выпечка» на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и сыром. Рекомендуем: Печёный картофель
|
|
Добавлено: 25-02-2015, 20:58
Просмотров: 886
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.