Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель с мясом рецепт

Картофель с мясом рецепт


Картофель с мясом рецепт


В этой статье мы с вами коснемся нового рецепта из перечня вторых блюд и горячего – мясо по французски с картофелем.
Итак, как приготовить картофель с мясом и какие вариации могут быть на эту тему?
Первый способ - мясо по-французски. Возьмем:
• Свинина – 0,5 кг;
• Картофель – 0,5 кг;
• Лук – 3 крупные головки;
• Сыр твердый – 300 г.
• Майонез и специи на ваше усмотрение. Свежая зелень для подачи.
Свинину острым ножом режем поперек волокон на тонкие пластины.


Каждый кусочек поочередно слегка отбиваем кухонным молотком, натираем горчицей и кладем в сторону мариноваться.
А тем временем принимаемся за овощи:
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками.
- Лук шинкуем кольцами или полукольцами. Сбрызгиваем яблочным уксусом и слегка посыпаем сахарным песком.


- Твердый сыр трем на терке.
Противень намазываем маслом и приступаем к формированию блюда. Первый слой – картофель. Его солим и слегка посыпаем перцем.


Поверх него пласты отбитой свинины.


Далее слой лука и затем покрываем майонезом. Если майонеза будет больше – он стечет на дно противня и образует подобие соуса.
В последнюю очередь натертым сыром посыпаем.


Выставляем температуру в духовке до 200 градусов. Время выпекания зависит от количества уровней и их толщины – чем выше заполненная форма, тем дольше держим в духовке. Обычно картофель с мясом в духовке выдерживается от 20 до 40 минут.
Подаем столько вкусное и незамысловатое блюдо с вином и зеленью.


Наш запеченный картофель с мясом готов и сервирован!
Вторым способом готовим тушеный картофель с мясом:


Состав:
• Куриное филе – 2 шт;
• Лук – 1 головка;
• Морковь – 1 шт;
• Картофель – 5 шт;
• Сметана – 3 ст.ложки.
Лук крошим полукольцами, морковь натираем. Отправляем в разогретый чугунный казанок тушиться минут на 7.


Нарезаем кубиками филе, солим его и перчим, после чего добавляем в казан.


Картофель, нарезанный кубиками, добавляем к мясу с овощами и доливаем кипятком, чтобы покрыть все ингредиенты.


Готовим, ориентируясь по времени на картофель.
Минут за 5 до выключения, заправляем сметаной.


Наш тушеный картофель готов:


Ну и напоследок, для любителей кухонного инструментария - «Картофель с мясом в мультиварке».
• Картофель – 1 кг;
• Свинина – 300-500г;
• Сметана – 100 г;
• Морковь и лук по 1 шт, пучок зелени;
• Растительное масло, соль и специи.
Ингредиенты нарезаем кольцами и кубиками. На дно льем растительное масло (2-3 ст.ложки) и выкладываем слои в таком порядке: лук, мясо, морковь, картофель. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
Разбавленную 3 ст.ложками воды сметану вливаем, закрываем крышку. Режим выбираем «Выпечка» на 1 час.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и сыром.



Рекомендуем: Печёный картофель
Печёный картофель

  • Перетопить 150 гр. копчёного сала, вылить на противень для запекания, выложить на него нарезанный дольками картофель, перемешать, чтобы он весь был покрыт жиром и запечь в разогретой духовке до румяного.
  • Готовый картофель ещё горячим солим, перчим, посыпаем зеленью.

Добавлено:  25-02-2015, 20:58   Просмотров: 856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.