Торт из пряников без выпечки |
|
Состав:
Шоколадные пряники – 500 гр. Сметана – 500 гр. Бананы - 2-3 шт. Пудра сахарная – 100 гр. Орехи (грецкие или другие) – по вкусу Способ приготовления: Взять миску средних размеров. Выложить на ее дно пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы края пленки немного свисали наружу. Пряники порезать пополам вдоль, бананы – средними по толщине кружочками, орехи покрошить не слишком мелко. Сахарную пудру высыпать в сметану и перемешать. Окуная нарезанные пряники в сладкую сметану, выложить половинки на дно миски, образовавшиеся промежутки между ними заполнить пряничными обломками и крошками. Сверху выложить слой бананов, затем снова слой пряников в сметане, снова бананов, равномерно посыпать бананы орехами и последний слоем выложить опять пряники. Прикрыть готовый торт крышкой и поставить миску в холодильник на ночь. За ночь коржи хорошо пропитаются, и получившийся торт будет походить на домашнюю выпечку. Утром откинуть его в другую посуду, перевернув дном кверху, сверху украсить шоколадной крошкой, какао, сливками, орехами и т.д. по своему желанию. Можно подавать к столу. Разновидности торта: Рекомендуем: Как приготовить пряники Одни из самых любимых лакомств, знакомых нам с детства, - пряники. Какие только не найдешь вариации рецептов на эту тему: имбирные, кефирные, медовые, шоколадные… В общем на любой вкус. Пожалуй, одними из самых нежных видов являются пряники на кефире. Как приготовить домашние пряники и что нам понадобится? Тесто: • 500 мл кефира, жирностью более 3,2%; • 500 г сахарного песка; • 3 яйца; • Щепотка соли; • 3 стакана муки ( берем только высший сорт); • 1 ч.ложка соды; • 4 ст.ложки растительного масла. Глазурь: • 200 г сахарного песка; • 2 яйца. Приготовление: Готовим тесто: Для этого смешиваем яйца с сахаром и взбиваем в крепкую густую пену. Кефир взбиваем миксером до появления воздушной белой пенки. Соду гасим уксусом и добавляем ее в емкость с кефиром. Щепотку соли добавляем также к кефиру. Далее растительное масло вливаем в емкость с ингредиентами и снова взбиваем миксером. Добавляем емкость с кефирной смесью к яичной пене и повторно обрабатываем миксером. Затем частями начинаем досыпать муку, помешивая для избегания образования комков. После того, как ложкой становится трудно перемешивать, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками. В итоге тесто получается мягким, легко отделяется от рук. Оставляем на 7-10 минут. Для формирования пряников следует раскатать тесто в пласт с толщиной около полутора сантиметров. Стаканом или специальной формочкой выдавливаем пряники из общего теста. На противень кладем пергаментную бумагу, которую смазываем маслом. На нее выкладываем наши пряники и смазываем их сверху также растительным маслом. Заполненный противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время составит около 35-40 минут. Готовим глазурь: Белки взбиваем в крутую пену, затем частями начинаем добавлять сахар, постоянно обрабатывая смесь миксером. За 10 минут до готовности обмазываем пряники глазурью и отправляем их снова в духовку. Потом выкладываем готовую выпечку на пергаментную бумагу и даем остыть. Что приготовить из сухих пряников, если душа требует экспериментов? Вариантов много: Классический торт из пряников ( Как приготовить торт из пряников мы рассматривали в предыдущих статьях) Фруктовый торт Пряничный домик – настоящее украшение семейного праздника! Теперь вы знаете, что можно приготовить из пряников и заодно реализовать свои творческие способности! |
|
Добавлено: 11-02-2015, 23:59
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.