Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжья вырезка с хреном

Говяжья вырезка с хреном


Говяжья вырезка с хреном


Быстрый и  чертовски вкусный и способ готовить мясо.     Фокусу с натиранием мяса чесноком меня научил американский король барбекю , Адам Перри Лэнг. Все равно приходится торчать при мясе , так почему бы не оказать ему чуточку внимания? Такая малость, а разница получается колоссальная. Попробуйте, и сразу поимете все сами.

Для порции на двоих, нам нужно:

  • маленький пучок свежего розмарина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 стейка из говяжьей вырезки, по 225 г каждый
  • 1 большой зубчик чеснока

Для заправки

  • 2 ст . л . крем-фреш или сметаны
  • 1 ст. л. тертого хрена, свежего или из банки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • оливковое масло extra virgin

Приготовление

  • Как следует раскалите сковороду-гриль на сильном огне
  • Оборвите листья розмарина с веточек и мелко их порубите
  • Добавьте к ним по щедро и щепотке соли и перца, высыпьте эту смесь
  • на чистую доску . Смажьте стеики с обеих сторон оливковым маслом и обваляите их вароматнои смеси .
  • Выложите сметану и хрен в небольшую миску , приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Разрежьте пополам лимон и выжмите сок в миску со сметанои и хреном. Плесните туда же немного оливкового масла extra virgin и тщательно перемешайте.
  • Попробуйте и при желании , добавьте еще немного хрена.
  • Поджарьте мясо.
  • Выложите стейки в разогретую сковороду и осторожно прижмите ко дну.
  • Через минуту переверните их на другую сторону . Отрежьте кончик от зубчика чеснока и выбросьте его . Натрите поджаренную сторону стейков чесноком.
  • Еще через минуту переверните стейки еще раз, снова повторите чесночныи массаж, прижмите ко дну.
  • До среднеи степенй прожарки мясо нужно жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности — на несколько минут больше.
  • Переложите стейки на тарелку, даите полежать 5 минут
  • Сбрызните их оливковым маслом , чтобы не пересохли
  • Подавайте стейки

    Выложите стейки с соусом из хрена и сметаны на тарелки. Сбрызните соком , выделившимся при жарке и небольшим количеством оливкового масла extra virgin.

    Или сделаите так : разрежьте стейки наискосок пополам и подавайте на подушке из какой-нибудь зелени.



    Рекомендуем: Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем
    Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем

    Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с лаймом и насыщается ароматом имбиря.... Ну просто пальчики оближешь!!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. Ингредиенты:
    1 шт. лайм,
    3 шт. корня имбиря ,
    2 шт. зубчика чеснока,
    3 ст. л. масла оливкового,
    4 шт. стейка лосося,
    100 г зеленого горошка (замороженного),
    2 шт. зеленого лука,
    4 шт. петрушка (зелень),
    2 шт. свежих огурца.
    Приготовление:
    Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
    Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить.
    Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки.
    Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом.
    Подавать с дольками лайма.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  17-01-2015, 21:47   Просмотров: 702   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.