Кулинарные рецепты » Кулинария » Самый вкусный завтрак

Самый вкусный завтрак


Самый вкусный завтрак


Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков?

Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус.

И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете.

Давайте начнем.

Дружная каша с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Пшенная и рисовая крупа - по 200 граммов,
  • яйца - пять штук,
  • молоко - один литр,
  • масло сливочное - 200 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • шоколад для украшения,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.

Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.

Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить.

Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.

Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать.

Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.

Шоколад мелко натереть на терке.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом.

А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем.

Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • морковка крупная - одна,
  • манка - одна столовая ложка,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • яйцо - одно,
  • мука - 2/3 стакана,
  • вода кипяченая - половина стакана,
  • соль, растительное масло, мука

Приготовление:

Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой.

Морковку очистить и натереть мелко в терку.

На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут.

Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится.

Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому.

Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком.

Взбить яйцо и добавить в творог.

Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси.

Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить.

Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой.

Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону.

Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша.



Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко"
Простой торт

 Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 50 граммов,
  • яйца куриные - три яйца,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • мука - один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко - одна баночка,
  • масло сливочное - 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • молоко - три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов.


Добавлено:  10-01-2015, 10:28   Просмотров: 629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.