Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки


Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки


Ингредиенты:

220 г горького шоколада

220 г печенья

160 мл сливок для взбивания

2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

110 г горького шоколада

80 мл сливок для взбивания

1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.

В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.

В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.

В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.

Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.

Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.

В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.

Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.

Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.



Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки
Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

500 г крема-творога 5-9%

250 мл жирных сливок

250 мл молока

1 ванильный инстант-пудинг

1 стакан сахара

прямоугольное печенье

для глазури:

100 г горького шоколада

30 г сливочного масла

4 ст.л. молока

1 ст.л. сахара

Приготовление:

В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать.

На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко.

Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.

Добавлено:  14-12-2014, 16:56   Просмотров: 5577   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.