Кулинарные рецепты » Супы » Суп с фаршированными раками

Суп с фаршированными раками


Суп с фаршированными раками


Вообще, сами вареные раки вкусные, конечно, но я решила приготовить что-то новое и оригинальное из того, что было в холодильнике. К счастью, были речные раки. Могу вам сказать, что мои домашние были просто в восторге от того, что я им предложила на первое. Очень порадовали их улыбки и искренняя благодарность за вкусный обед. Очень советую вам приготовить раковый суп по данному рецепту и ощутить незабываемый вкус и нежность. Для приготовления данного супа из раков нам понадобятся следующие продукты:

Для бульона:

  • Раки – 10 штук.
  • Рыба – 300 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 т.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп
  • Черный перец (горошком) – 3 шт.
  • Соль.

Для фарша:

  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Рис – ? стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп, петрушка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Молоко – ? стакана.
  • Мускатный орех.
  • Соль.

Для ракового масла:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление супа:

Суп достаточно прост в приготовлении, не смотря на то, что достаточно много входит в него ингредиентов. Вы не будете иметь с ним каких-то проблем и сложностей, вы даже не заметите, как ваш супчик из раков будет готов и будет радовать пристальные взгляды и носики ваших деток.

Сначала варим бульон из рыбы с кореньями и луком. Дальше варим раков в подсоленной воде с веточками укропа и петрушке, лавровым листом и перцем горшком. Далее снимаем панцири с раков, не выкидываем, достаем мясо из клешней и шеи. Мясо мелко нарезаем, к ней добавляем панировку, сваренный рис, молоко, сливочное масло, яйцо в сыром виде, мелкорубленную зелень, мускатный орех и все хорошенько солим. Хорошенечко размешиваем все ингредиенты, у вас должна получиться однородная густая масса.

Берем наши панцири и начиняем их фаршем. Часть, которую мы сняли с клешней, следует истолочь в ступе до порошка и обжарить на масле до ярко-оранжевого цвета, после чего посыпаем пассированной мукой и спустя две минуты разбавляем полученную массу горячей водой, доводим до кипения и процеживаем. Дальше в бульоне отвариваем уже фаршированные панцири раков и в готовое блюдо вливаем раковое масло.

Для более насыщенного аромата советую добавить вам в суп несколько ломтиков лимона без косточки. Надеюсь, вам понравился мой оригинальный рецептик ракового супа, а сам суп понравится еще больше.

Всем приятного аппетита, наслаждайтесь неземным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Вареные раки
Вареные раки


Раки к пиву это не только красиво, но и очень вкусно, один недостаток – их всегда оказывается мало, поэтому, меньше чем по 0,5 кг на брата их брать не имеет смысла

Ингредиенты:

на 1 кг живых раков:

5 л воды
5 ст.л. с небольшой горкой крупной соли
1 пучок укропа (или пакетик сушеного)
2 чайн.л. черного перца горошком
5-6 шт. лаврового листа

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а, пока она закипает, занимаемся живыми раками. Под проточной водой промываем каждого от ила, складируем их в тазу с высокими бортами, чтоб не повылезали раньше времени.
  • Как вода закипит – забрасываем в нее соль и все приправы, делаем максимальный огонь и спускаем раков.


  • Как вновь вода закипела – варим 7-10 минут, в зависимости от их размера, после чего выключаем, накрываем крышкой, и никого к ним не подпускаем .
  • Дело в том, что хитиновый панцирь раков плохо пропускает соль, а переварить раков – значит сделать их резиновыми, поэтому необходимо просто дать им напитаться ароматным отваром в течение последующих 30-40 минут.

  • Добавлено:  26-11-2014, 18:25   Просмотров: 923   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.