Кулинарные рецепты » Кулинария » Цыпленок в слоеном тесте

Цыпленок в слоеном тесте


Цыпленок в слоеном тесте


Ингредиенты:

3 филе куриных грудок
150 г крем-чиз
3 небольших кусочка сыра
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смазки

Приготовление:
Смешать крем-чиз с выдавленным через пресс чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.

Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.


Свернуть рулетом.


Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и лепим пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.


Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Улитка с начинкой
Улитка с начинкой
Для приготовления этой выпечки нам понадобится:
- семена кунжута;
- 1 упаковка слоенного теста;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа.Натираем на крупной терке оба вида сыра.
Укроп мелко нарезаем и перемешиваем с сыром.
Размораживаем слоенное тесто, нарезаем его небольшими пластами, приблизительно 20х7 см. Слегка раскатываем.
Посередине каждого кусочка теста выкладываем начинку.
Соединяем и тщательно защипляем края теста.
Сворачиваем импровизированную трубочку спиралькой и укладываем ее швом вниз на смазанный маслом противень.
Точно также поступаем с остальными "трубочками". Края соединяем между собой.
Убираем нашу улитку на полчасика в теплое место, после чего смазываем ее яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут.

Добавлено:  6-11-2014, 09:55   Просмотров: 480   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.