Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как варить перловую кашу

Как варить перловую кашу


Как варить перловую кашу



Для того чтобы порадовать своих близких на завтрак - не надо готовить им нечто сверхнеобычое! Сварите им перловую кашу – это просто, быстро и невероятно вкусно!

Нам потребуется: 1 ст. перловой крупы, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст. молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Шаг 1. Промойте тщательно крупу в холодной воде.

Шаг 2. Вскипятите воду, поместите в нее крупу и варите в течение 10-15 минут.

Шаг 3. С крупы слейте воду при помощи сита или дуршлага.

Шаг 4. Подогрейте в кастрюле подсоленное молоко и всыпьте туда предварительно отваренную крупу.

Шаг 5. Варите до загустения при помешивании на слабом огне около 15-20 минут.

Шаг 6. Всыпьте сахар, положите сливочное масло, перемешайте.

Шаг 7. Накрыв крышкой кастрюлю, поставьте кашу в духовку, нагретую не очень сильно. Спустя 20-25 минут каша дойдет. Подавайте к столу!



Рекомендуем: Как варить овсяную кашу
Как варить овсяную кашу


Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и  снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.

Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.

Этапы варки каши:

Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так  проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.

Шаг 2. В глубокую посуду,  налейте молоко, воду и поставьте на плиту.

Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.

Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.

Добавлено:  5-11-2014, 17:29   Просмотров: 1147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.