Салат из пасты со сладким перцем и имбирем |
|
Знаете ли вы о том, что в Италии существует более двухсот видов макарон? В рецептах часто можно встретить такие сорта пасты, как пенне, фузилли, фарфалле. Пенне - макаронные изделия в виде перьев со скошенными краями. Фузилли - макароны в виде спиралек, потому они и вбирают в себя много соуса. Фарфалле с итальянского означает бабочка, но нам привычнее называть их бантики. Их особенно любят дети, но и взрослым веселые бантики тоже поднимут настроение! Итак, сегодня у нас салат из пасты!
Ингредиенты: Приготовление: Рекомендуем: Пенне в сметанном карри с пряной спаржей Пенне — вид коротких макаронных изделий, в виде трубочек-перьев. Приготовить пенне можно с чем угодно и как угодно. Но мы считаем, что пенне в сметанном карри с пряной спаржей вам очень понравится. Ингредиенты: Паста пенне150 г Сметана100 мл Карри-порошок красный1 чайная ложка Лимоны2 штуки Перец чили½ штуки Чеснок1 зубчик Соус рыбный1 чайная ложка Масло оливковое20 мл Спаржа молодая50 г Кинза (кориандр)10 г Масло кунжутное10 мл Соус соевый10 мл Кунжутные семечкищепотка Приготовление: 1. Отварить пенне в подсоленной воде, потом промыть холодной, чтобы перестали довариваться за счет внутренних тепловых ресурсов. 2. На разогретой сковороде в оливковом масле слегка, до проявления запаха, обжарить порошок карри с тонко нарезанным перцем чили. Затем добавить рубленый чеснок и жарить десять секунд. Залить в сковороду рыбный соус и сок одного лимона, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть и смешать в блендере или венчиком с нежирной сметаной. 3. Заправить соусом холодные пенне. 4. На сковороде-гриль обжарить по минуте с каждой стороны тонкие ростки спаржи. В миске смешать кунжутное масло с соком лимона и соевым соусом, бросить туда же обжаренную спаржу, посыпать кунжутными семечками, перемешать, чтобы спаржа пропиталась соусом, и подавать вместе с пенне. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-11-2014, 17:02
Просмотров: 826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|