Ветчина с яблоками и корицей |
|
Это необычное блюдо можно подать в качестве оригинальной закуски или на горячее - успех обеспечен в любом случае! Ингредиенты:
сливочное масло - 1,5 ст. л. стейки из ветчины - 1 кг очищенное и тонко порезанное красное яблоко - 1 шт. очищенное и тонко порезанное зеленое яблоко - 1 шт. кленовый сироп (или мед) - 100 мл молотая корица - 1 ч. л. Приготовление: Масло растопить в сковороде и обжарить в нем ветчину с обеих сторон до золотистого цвета. Сверху на каждый стейк выложить яблочные ломтики и смазать их кленовым сиропом (медом). Готовить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем посыпать корицей и сразу подавать. Рекомендуем: Свинина с яблочным соусом
Ингредиенты: свиная корейка (с косточкой) — 4 шт. (толщиной около 1,5 см) Для глазури: дижонская горчица — 6 ст. л. Для компота: сливочное масло — 1,5 ст. л. Приготовление: Кусочки свинины натереть солью, перцем и приправами. Отдельно смешать все ингредиенты для глазури и смазать ей мясо с обеих сторон (с помощью кулинарной кисти). В сковороде разогреть масло на сильном огне и быстро подрумянить свинину с обеих сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин., до готовности. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки в течение 30 секунд. Добавить коричневый сахар, коньяк, сок лимона и корицу. Тушить все на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Разложить мясо по тарелкам. Сверху выложить яблочный компот и подавать со стручковой фасолью. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-10-2014, 22:00
Просмотров: 2587
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|