Кулинарные рецепты » Вкуснятина » шоколадный торт

шоколадный торт


шоколадный торт


Сегодня предлагаю рецепт,как приготовить ну очень простой шоколадный торт !

На вкус - отменный!

Ведь как известно - "все гениальное - просто"!

К стати автор рецепта - мужчина, к сожалению в первоисточнике не указаны имя и фамилия "героя",

но тем не менее всем известно, что лучшие повора - мужчины.

Сама этот тортик готовила, действительно - шедевр!

Предлагаю и Вам!

Ингредиенты:

по 150 грамм орехов (грецких и миндаля очищенного),

200-250 г сливочного масла,

300 г (три плитки) шоколада,

100 г сахара,

6 яиц.

Измельчаем орехи в крошку, измельчаем 2 плитки шоколада (на терке можно),добавляем 200 г. размягченного сливочного масла и все это тщательно перемешиваем.


Яйца - отделяем белки от желтков.


Белки взбиваем, желтки смешиваем с основной массой, затем вводим взбитые белки и размешиваем снизу вверх, что бы белки не осели.


Не забываем при этом присыпать 100 г сахара. Можно меньше, кто не любит слишком сладкое. Шоколад советую взять  горький, в нем больше всего серотонина! Но можно - любой, на ваш вкус!

После смешения выкладываем в форму для торта.  Не забудьте смазать ее маслом!

Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем сверху в качестве украшения.


И вот это всё ставим в духовку - примерно на час.

А через час - приятного чаепития!



Рекомендуем: Торт Черный лес
Торт Черный лес

Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать)))
Для приготовления торта Черный лес возьмем:

тесто

  • 8 яиц
  • 8 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. муки 
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. горячей воды 
  • 2 ст.л. масла

начинка

  • вишни
  • 200 гр сметаны
  • 4 пачки ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

украшение

  • шоколад
  • взбитые сливки
  • вишни

Готовим так:

Белки отделить от желтков. Взбить.  Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить.

Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. 

Белки смешивают с желтками,  и заливают в форму.

Выпекать корж в течение 20-25 минут.

Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать.

Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя.

Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита!

Добавлено:  15-10-2014, 17:10   Просмотров: 878   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.