шоколадный торт |
|
Сегодня предлагаю рецепт,как приготовить ну очень простой шоколадный торт !
На вкус - отменный! Ведь как известно - "все гениальное - просто"! К стати автор рецепта - мужчина, к сожалению в первоисточнике не указаны имя и фамилия "героя", но тем не менее всем известно, что лучшие повора - мужчины. Сама этот тортик готовила, действительно - шедевр! Предлагаю и Вам! Ингредиенты: по 150 грамм орехов (грецких и миндаля очищенного), 200-250 г сливочного масла, 300 г (три плитки) шоколада, 100 г сахара, 6 яиц. Измельчаем орехи в крошку, измельчаем 2 плитки шоколада (на терке можно),добавляем 200 г. размягченного сливочного масла и все это тщательно перемешиваем. Яйца - отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, желтки смешиваем с основной массой, затем вводим взбитые белки и размешиваем снизу вверх, что бы белки не осели. Не забываем при этом присыпать 100 г сахара. Можно меньше, кто не любит слишком сладкое. Шоколад советую взять горький, в нем больше всего серотонина! Но можно - любой, на ваш вкус! После смешения выкладываем в форму для торта. Не забудьте смазать ее маслом! Выкладываем тесто в форму. Третью плитку шоколада используем сверху в качестве украшения. А через час - приятного чаепития! Рекомендуем: Торт Черный лес Торт, рецепт которого я предлагаю, известен и популярен во всем мире. Ну и, конечно, имеет множество вариантов и оформления, и схемы приготовления. Но обязательными ингредиентами этого торта есть вишни и какао (шоколад). Я частенько готовлю этот вкусный торт по выходным. Ведь вишни и какао дают такой восхитительный запах и такой изумительный вкус, что невозможно передать словами, только приготовить и попробовать))) тесто
начинка
украшение
Готовим так: Белки отделить от желтков. Взбить. Смешать желтки с сахаром, а затем добавить воду и масло. Взбить. Смешать муку с какао и порошком для выпечки, а затем добавить желтки. Белки смешивают с желтками, и заливают в форму. Выпекать корж в течение 20-25 минут. Для начинки сметану взбить с сахаром, затем добавить какао, вишни. Перемешать. Когда корж полностью остынет, разрезать его на три слоя. Чередуя коричневый крем и взбитые сливки, перемазать коржи. Верх торта покрыть взбитыми сливками и украсить вишнями и шоколадом. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 15-10-2014, 17:10
Просмотров: 878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|