Рецепт буррито


Рецепт буррито


  Ингредиенты для приготовления Буррито:

свинина вырезка - 900г
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
бульон - 1.5 стакана
томатная паста - 1 стакан
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
консервированный чили (измельченный) - 1 ч. л.
тортильяс
красные бобы
сыр

  Рецепт приготовления Буррито:

Свинину посолить, смазать растительным маслом, разложить на противен и поставить в заранее нагретую до 180С духовку. Готовить пока мясо не станет румяным и мягким.

В это время готовим соус. Для этого в кастрюлю наливаем бульон, добавляем томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим на слабом огне без крышки около 30 минут, пока соус не загустеет.

Приготовленную в духовке свинину мелко нарезаем, ложим в соус и доводим до кипения на небольшом огне. После этого тортильяс (Тонкая большая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки) заворачиваем в фольгу и немного прогреваем в духовке.  В каждую тортильяс кладём немного мяса красные варёные бобы, тёртый сыр и сворачиваем в трубочку. Подаётся с гуакамоле, сметаной и зеленью.



Рекомендуем: Буррито из индейки
Буррито из индейки

Ингредиенты для приготовления Буррито из индейки
  • Филе индейки — 300 гр.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Перец чили (молотый) — 2 гр.
  • Перец сладкий жёлтый — 1 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Томатное пюре — 150 гр.(мелко нарезанные помидоры без кожицы)
  • Масло кукурузное — 40 мл.
  • Фасоль красная (в соку) — 300 мл.
  • Зира (кумин) — 3 гр.
  • Бульон куриный — 200 мл.
  • Кинза — 30 гр.
  • Тортилья — 6 шт.
  • Очищаем индейку от жилок и нарезаем узкими полосками.
  • Обжариваем мясо на разогретой сковороде, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.


  • Добавляем в сковороду фасоль без жидкости.


  • Добавляем специи по вкусу


  • Нарезаем сладкий перец полосками и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.


  • Заливаем в сковороду куриный бульон, солими тушим минут 10 без крышки.


  • Нарезаем и добавляем свежею кинзу.


  • Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушим еще 3-5 минут и снимаем с огня.


  • Заворачиваем все это дело в тортильи. Заворачиваем один конец фольгой для того чтобы начинка буррито не вытекла. 
  •  

    Добавлено:  3-10-2014, 20:34   Просмотров: 854   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.