Манты по - узбекски |
|
Манты по - узбекски (без учета приготовления теста и начинки) готовятся в течение 1,5 часа. Рецепт приготовления с фото: 1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь. 2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым. 3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки. 4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем. 5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями .
Состав на 25 шт.:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Манты домашние Настоящее блюдо манты готовится из мяса молодого барашка. Это достаточно мягкое мясо и для фарша его не нужно перекручивать, а только мелко- мелко порезать. Еще одно отличие мантов от пельменей – это соотношение лука к фаршу – 2 к 1. А самое главное то, что варятся манты на пару. Это позволяет сохранить форму манта, а внутри сохранить весь сок, выделяемый луком и мясом. Еще по оригинальному рецепту в фарш для мантов добавляется красный жгучий перец. К столу готовое блюдо подают со специальной подливкой, рецепт которой я расскажу ниже.
Рецепт теста для мантов:
Манты в домашних условиях – приготовление. Поскольку у баранины свой специфический вкус и запах, то предлагаю заменить ее свининой . Но критерии к мясу не меняются: оно должно быть мягким и жирным. Если мясо не достаточно жирное, то добавляем внутренний жир. Если мясо слегка подморозить, то его будет удобнее порезать на мелкие кусочки. Лук и жир перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить в фарш жгучий перец (но это дело вкуса, можно и черный молотый), соль, подлить немного воды, хорошо перемешать и чуть – чуть отбить. В 0,5 литра холодной кипяченой воды растворяем щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Дадим тесту немного расстояться (30 минут). Формируем шарики и раскатываем в кружочки диаметром 10 см. На центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку фарша. Соединяем по центру края теста, а затем слепливаем края получившихся триугольничков. Манты варятся в специальной пароварке – мантошнице. В ней несколько подставок, на которые укладываются манты. Подставочки предварительно смазать растительным маслом. После закипания воды в мантошнице, туда аккуратно устанавливаются подставки с мантами и варятся около 20 минут. Подливка для мантов: в стакане охлажденной кипяченой воды разводим столовую ложку горчицы, столовую ложку уксуса и щепотку соли, добавляем жгучий красный перец (можно его заменить черным молотым) и хорошо перемешать. Готовые манты выкладываются на тарелку и обильно смазываются сливочным маслом. Вливать подливку нужно вовнутрь манта и вкус неповторимый. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-10-2014, 20:13
Просмотров: 1178
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|