Рыба в маринаде |
|
Это блюдо советуем готовить к какому-нибудь домашнему событию. Рыбу под маринадом надо настоять сутки-двое в холодильнике, получится великолепная холодная закуска к праздничному застолью. Филе рыбы можно жарить на сковороде или запекать в духовке – блюдо от этого не станет лучше или хуже, результат всегда будет превосходным. Наиболее вкусно рыба под маринадом выходит из горбуши, но можно попробовать и другие сорта рыбы, главное, чтобы они не были костлявыми или слишком жирными. В данном рецепте у нас – горбуша под маринадом.
Как приготовить рыбу под маринадом. Это не сложно. Приготовление рыбы под маринадом сводится к трём основным пунктам – подготовка рыбы, приготовление овощного маринада и, собственно – готовка блюда. Сверху закрываем крышкой или перевернутой тарелкой, ставим в холод минимум на 24 часа. Нужно, чтобы деликатесная рыбка хорошо пропиталась. Перед тем как поставить угощение на стол, украшаем горбушу нарезанным лимоном. Рекомендуем: Как приготовить горбушу Ответить на вопрос «Как приготовить горбушу» не так уж сложно . Можно смело утверждать, что горбуша является самым популярным представителем красной рыбы в постсоветском пространстве. Рыба имеет доступную цену, очень вкусная, а также имеет небольшое количество костей. Мы с вами поделимся рецептом как можно приготовить горбушу правильно, чтоб она была вкусная и полезная. Не для кого не секрет, что охлажденное мясо сохраняет больше полезных веществ чем замороженное мясо. Это правило относится также и к рыбе, следовательно покупайте рыбу охлажденную. Горбушу не в коем случае не стоит передерживать в духовке. В среднем горбушу запекают в духовке около 40 минут. Рыба быстро варится, варить горбушу следует не больше 15 минут а жарить следует около 20 минут. Если вы хотите, чтоб рыба получилась сочной ее следует мариновать перед приготовлением. Распространённый способ маринования горбуши это майонез, сок лимона и мелко нарезанный лук. Маринуйте рыбу несколько часов перед приготовлением. Также можно подержать несколько часов горбушу в лимонном соке. Сочная горбуша также получается если перед жаркой или прежде чем запечь рыбу в духовке оставить ее на несколько часов в оливковом или растительном масле. Горбушу, в основном, рекомендуется запекать в духовке а не жарить, но если вы решили пожарить, в таком случае вам следует поливать рыбу во время жарки каким-нибудь соусом или соком. Распространённый способ поливания горбуши во время жарки это майонез или лимонный сок. Если вы хотите, чтоб у рыбы был более экзотический вкус, в таком случае обильно поливайте апельсиновым соком во время жарки. Один из самых вкусных способов приготовления это горбуша запеченная в фольге. Как приготовить горбушу — Рецепт |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 19-09-2014, 16:04
Просмотров: 750
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|