Картофельный суп-пюре с копченостями |
|
Ароматный суп-пюре из картофеля и лука-порея с копченым мясом и взбитыми сливками. Сегодня я хочу рассказать вам об идеальной паре — это картофель и лук-порей. Чаще всего мы готовим картошку с репчатым луком, он более популярный в нашей стране, его можно купить в любом продуктовом магазине. Но лук-порей не такой резкий на вкус, а блюда с ним получаются более ароматными. Если вы никогда прежде не пробовали лук-порей или напротив, пробовали его и уже успели полюбить, приготовьте картофельный суп-пюре по этому рецепту. Ингредиенты Картофель 6 клубней Лук-порей 15-20 см Оливковое масло Пастрома из куриного филе 1 шт. Петрушка Жирные сливки 1 стакан Соль
Как приготовить картофельный суп-пюре с копченостями
Лук-порей режем кольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Складываем обжаренный лук-порей и порезанный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Вместо воды вы можете использовать куриный или мясной бульон.
Пока варится суп, тонкой соломкой нарежем копченое мясо. Я люблю куриную пастрому, поэтому в холодильнике всегда найдется кусочек. Но картофельный суп-пюре можно приготовить и с поджареным беконом, и с копченой рыбой.
Проверим картофель на готовность. Он должен легко рассыпаться. Если картошка готова, измельчаем содержимое кастрюли блендером и взбиваем сливки. Раскладываем суп-пюре по порциям, в каждую порцию положим ложку взбитых сливок и копченое мясо. Украсим картофельный суп-пюре зеленью, хлебными палочками или гренками.
Мне кажется, этот рецепт располагает к творчеству. Например, если варить суп на бульоне, он будет более сытным, а если заменить копченое мясо на рыбу, получится постное блюдо. Вы можете сократить количество воды, и получится картофельное пюре, которое можно подать как гарнир к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как варить суп пюре Нам понадобиться: 500 г мяса, 5 шт лука-порея, один килограмм картофеля, 2.5 литра воды, 6 ст. ложек сливочного масла, чайная ложка муки, перец и соль по вкусу, а также 3 ломтика хлеба. Для заправки: 100 мл сливок, 2 яичных желтка. Приготовления: Шаг 1. Картофель очистите, и разрежьте на 6 частей. Лук мелко нашинкуйте. Положите мясо, лук, картофель, соль, перец в кастрюлю и залейте 2.5 литрами воды. Затем поставьте на плиту и варите на медленном огне в течение 3х часов. Шаг 2. Мясо вытащите из кастрюли и переложите в миску. Вареный лук, картофель, и бульон протрите через сито. Шаг 3. В чистую кастрюлю положите масло, муку и обжарьте до пожелтения. Потом добавьте пюре из картофеля и прокипятите 10 минут. Шаг 4. Приготовьте заправку. Для этого, сырые желтки взбейте со сливками и смешайте с половиной супа. Шаг 5. Влейте заправку в теплый суп и поставьте на водяную баню. Держать на водяной бане следует, пока суп не будет теплый. Готовый суп-пюре разлейте в тарелки, и подайте с поджаренными кусочками хлеба. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-09-2014, 21:21
Просмотров: 2961
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|