Яблочный кекс


Яблочный кекс


Последнее время меня часто просят выложить рецепт десерта, на приготовление которого не потребуется много времени. На сколько я знаю, многие готовят десерты в микроволновке, но я расскажу как приготовить яблочный кекс в духовке всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. несладкого яблочного пюре (50 г)
  • 1 яйцо (61 грамм)
  • 1/4 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. кленового сиропа (10 грамм)
  • 3 ст.л. миндального муки (24 грамм) или 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. порошка для выпечки
  • соль
  • 1 ст.л. мелко нарезанного яблока
  • щепотка измельченного грецкого ореха
  • щепотка холодного сливочного масла

Как приготовить яблочный кекс

Яблочный кекс — пошаговый рецепт приготовления в духовке Показать приготовление рецепта

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Растопить сливочное масло и намазать протвень.
  • Взбить яицо, ваниль, яблочное пюре, кленовый сироп.
  • Добавить миндальную муку, корицу, порошок для выпечки соль и перемешать.
  • Залить в формочки для кексов, поставить в духовку и выпекать в течении 25 минут.
  • Посыпать готовые кексы нарезанным яблоком и грецкими орехами.
  • Яблочный кекс
    9
    из 10
    based on 24 ratings.
    5 user reviews.


    Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
    Яблочный пирог с корочкой

    Какое чаепитие без домашней выпечки?

    Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

    Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

    Готовится быстро и легко. 
    Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

    • 200 гр сливочного масла
    • 6 шт яблок
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 ст. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 2 ч.ложки порошка для выпечки

    Готовим так:

    Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

    Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

    Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!

    Добавлено:  5-09-2014, 18:47   Просмотров: 1011   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.