Кулинарные рецепты » Закуски » Канапе с козьим сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Канапе с козьим сыром, ветчиной и вишневым конфитюром


Канапе с козьим сыром, ветчиной и вишневым конфитюром


Эти канапе были приготовлены для проходящего на форуме конкурса «Закуски. Мини затраты- макси эффект». Идея этого блюда, как впрочем и всего конкурса, состояла в том, что бы показать, как из минимального количества достаточно изысканных ингредиентов, без больших материальных затрат, можно приготовить прекрасную закуску на 6 персон.

  • 6 небольших кусочков хлеба Pumpernickel (любой хлеб по вкусу)
  • 100 г мягкого козьего сыра цилиндрической формы (Buche de Chevre)
  • 6 ломтиков (40-50) г вяленого свиного филе (утиной грудки)
  • 2 ст.л. вишневого конфитюра (клюквенного, черносмородинового, брусничного)
  • Острым ножом порезать сыр на 6 кружочков.
  • Подсушить хлеб в тостере, выложить кусочек сыра, сверху ломтик вяленого мяса и добавить вишневый конфитюр.

Обычно я использую сыр Saint-Maure de Touraine (Сэнт-мор де Турэн), который откровенно люблю. Однако вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу. То же самое касается и мяса. Сыровяленое мясо прекрасно можно заменить отварной индейкой, грилованной грудкой цыпленка или отварной ветчиной. Главное, что бы вкус мяса не доминировал над вкусом сыра.



Рекомендуем: Канапе с семгой и огурчиком
Канапе с семгой и огурчиком

Ингредиенты:

- черный хлеб

- слабосоленая семга

- салатный огурец 

- сливочный сыр

- икра

- укроп

Приготовление канапе с семгой и огурчиком.

Хлеб нарезать небольшими квадратиками.

Огурец нарезать кружочками.

Семгу нарезать квадратами (по размеру хлебушка).

Хлебушек намазать сливочным сыром.

На сыр выложить кружочки огурчиков.

На огурчики поместить семгу.

Украсить канапешки икрой и укропом.

Добавлено:  4-09-2014, 10:17   Просмотров: 1386   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.