Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца Курица с ананасом

Пицца Курица с ананасом


Пицца Курица с ананасом


Пицца Курица с ананасом
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Домашняя пицца «курица с ананасами»

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 3 шт Курица (бедро)
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 7 кружочков Ананас (консервированный)
  • 0.5 стакана Томатный соус
  • по вкусу Орегано, зеленый лук (перо)

Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, базилик, пармезан, моцарелла, орегано, томатный соус, зеленый лук, оливковое масло

Приготовление

  • Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
  • Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  • Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  • Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  • Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.


    Смазать тесто соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу1-2 щепотками сухого орегано.


    Натереть моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.


    Разложить курицу

  • Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.


    Выложить кружочки ананаса

  • Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  • Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.


    Посыпать зеленым луком

  • Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями.


    Посыпать пармезаном

  • Далее — еще один важный момент! Дайте постоять пицце в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  • Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.


    Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов

  • Готовую пиццу можно посыпать листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень вкусно пахло.


    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

  • Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.


    Приятного аппетита!!!



  • Рекомендуем: Пицца с креветками и мандаринами
    Пицца с креветками и мандаринами
    Пицца с креветками и мандаринами
    • Выход: Пицца 34 см
    • Подготовка: 60 мин
    • Приготовление: 20 мин
    • Готовится за: 1 час 20 мин

    Отменная домашняя пицца с креветками и мандаринами, рекомендую!!!

    Ингредиенты

    • 400 гр Тесто для пиццы
    • 12 шт Креветки
    • 3 шт Мандарины
    • 4-5 ст.л. Томатный соус
    • 140 гр Моцарелла
    • 50 гр Пармезан
    • 1 ст.л. Каперсы
    • 1 ст.л. Оливковое масло
    • 1-2 щепотки Специи: орегано

    Для начинка: креветки, мандарины, моцарелла, пармезан, соус и каперсы

    Приготовление

  • Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.

  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.
  • Пока тесто «поднимается» надо приготовить томатный соус и подготовить все ингредиенты. Соус готовится несложно. Если есть свежие помидоры — томатная мякоть тушится на сковороде, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  • Креветки отварить. Впрочем, обычно креветки продаются замороженными после отваривания. Поэтому достаточно их просто залить кипятком из чайника, на 10 минут. Затем очистить. Если креветки крупные, то их после очистки лучше разрежать вдоль пополам. Имеется ввиду — не саму креветку, а оставшееся после очистки мясо, т.е. хвост.

    Отварить и очистить креветки

  • Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Дольки очистить от покрывающей из пленки, а сами дольки разрезать их пополам вдоль, делая их тоньше.


    Очистить мандарины и разделить на дольки

  • Смазать выложенное на форму тесто томатным соусом. Т.к. на бортик пиццы обычно попадает мало начинки, рекомендую особенно тщательно смазать края теста.


    Смазать тесто томатный соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на крупную терку. Разложить сыр по всей площади пиццы. Посыпать моцареллу 1-2 щепотками сухого орегано.


    Разложить поверх пиццы моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить креветки. Слегка прижать мясо креветок, стараясь немного вдавить их в тесто, но не переусердствуйте.


    Разложить мясо креветок

  • Очищенные дольки мандарин очень нежно отжать руками, чтобы вытек лишний сок, и разложить их на пиццу. Каперсы распределить поверх всей начинки.


    Разложить очищенные дольки мандарин и каперсы

  • Посыпать всю пиццу пармезаном. Рекомендую большую часть пармезана положить вдоль бортика, с краю. А средину пиццы посыпать остатками и не очень густо.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Уплотнить всю начинку ладонями — совсем немного и побрызгать оливковым маслом


    Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку

  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут. Это время ориентировочное. Духовка духовке — рознь. Стоит после 15-17 минут начинать «контролировать». Ножом приподнять край теста, и если тесто начало румяниться — то пицца готова. Пересушивать не стоит, хотя многие предпочитают тонкую «чипсу».


    Готовую пиццу выложить на деревянную подложку.

  • Готовую пиццу выложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

  • Пиццу надо есть пока она горячая, а не оставлять «на потом» и разогревать в микроволновке. Пицца вышла отменная, рекомендую.


    Очень вкусная пицца. Рекомендую!

  • При желании можно поверх готовой пиццы разложить горсть листьев зеленого базилика. Это улучшит и вкус пиццы и внешний вид.

  • Добавлено:  2-09-2014, 09:21   Просмотров: 936   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.