Картофельная запеканка с колбасой |
|
Картофельная запеканка с колбасой
Сегодня мы откроем для вас еще один простой, но безмерно вкусный рецепт картофельной запеканки с колбасой. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, украсив зеленью и тертым сыром, так и порадовать семью очередным кулинарным шедевром. Этот рецепт не требует особых навыков и получается всегда. Даже начинающая хозяечка справится на «отлично», и уже через полчаса от начала приготовления с гордостью преподнесет ароматную картофельную запеканку, чтобы близкие и родные смогли оценить это яркое и сытное блюдо. Картофельная запеканка с колбасой – рецепт несложный, но для того, чтобы все получилось изумительно, мы раскроем несколько секретов в приготовлении такой запеканки с колбасой. Посмотрим, что в нашем холодильнике поможет нам в создании очередной «гордости кулинара»: • берем 3 яйца; • грамм 200 колбасы; • 4 средних картофелины; • 1 луковицу; • 2 зуб. чеснока; • 2 ст. ложки оливкового масла (подойдет и обычное растительное); • 200 мл 10% или 15% сметаны; • 3 ст.ложки сливок (10% жирности); • 100 г сыра твердого сорта; • Перец черный молотый или же душистый; • Соль; • 1 пучок петрушки или укропа. Теперь мы посмотрим приготовление картофельной запеканки с колбасой с фото – так будут ясны все детали. Ставим вариться картофель в мундире. Напомним, что картошку класть нужно в горячую воду – так она сохранит все вкусовые качества и форму. Пока варится один из наших ингредиентов, чистим лук и чеснок. Крошим мелко ножом. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем нарезанные чеснок и лук. Пассировать таким образом необходимо до прозрачного состояния на медленном огне около 10 минут. В отдельной емкости (лучше эмалированной) смешиваем яйца, сливки и сметану. Взбиваем миксером около 5 минут. Добавляем в получившуюся смесь перец и соль. Туда же отправляем натертый на мелкой терке наш твердый сыр. Аккуратно перемешиваем. Вместо колбасы можно взять и ветчину – это уже на ваш вкус, но лучше немного подкопченную колбаску брать. Режем ее также тоненькими ломтиками или соломкой. К этому времени уже сварился наш картофель (можно снимать с огня, даже если он еще немного недоваренный). Очищаем осторожно от шкурки и нарезаем очень тоненькими ломтиками или кружочками, но стараемся не крошить. Теперь нам предстоит немного кропотливая, но очень важная работа. Берем форму, в которой будем запекать свое кулинарное чудо, смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, любители сухариков могут посыпать панировочные сухари на дно формы. Затем начинаем выкладывать слой картофельный ломтиков. Следующим будет слой колбасы, а потом лук с чесночком. И снова картофель. И так далее, пока не заполним форму, или не закончатся ингредиенты. Ставим духовку на температуру 180 градусов и пока она прогревается, завершаем подготовку блюда к запеканию. Мелко крошим промытую и частично просушенную зелень, посыпаем сверху на последний слой и заливаем сметанной заливкой, которую мы приготовили сначала и оставили в сторону. Отправляем полученную заготовку в духовку минут на 30-40 до появления румяной корочки. По готовности вытаскиваем форму из печки и даем остыть и только потом осторожно, нарезав острым ножом запеканку на кусочки, достаем ее и раскладываем на подготовленном блюде. Украшаем веточками зелени и тертым сыром по желанию. Секреты приготовления: если у вас очень глубокая форма или вы просто любите много слоев – не бойтесь добавить воды или сметанной заливки. Жидкости должно быть около 1/3 от общего объема формы. В противном случае запеканка плохо пропечется внутри, а при попытке оставить на «подольше» в духовке – пригорит верхний слой. И еще – не торопитесь и не повышайте температуру. Дайте ингредиентам хорошо пропечься. Желаем удачи и потрясающих успехов! Рекомендуем: Рыбно-картофельная запеканка Для приготовления запеканки понадобится: - картофель, 1 кг; - рыба свежая (скумбрия), 2 шт; |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-08-2014, 10:31
Просмотров: 965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|