Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Муравейник рецепт с фото

Муравейник рецепт с фото


Муравейник рецепт с фото


Выбрать блюдо на десерт довольно не легко, а все потому, что выбор просто огромный. Приготовить можно и торты, и пирожные, и желе, в общем, перечислять можно бесконечно. Предлагаем торт муравейник, рецепт с фото которого, можно увидеть здесь. Этот торт для тех, кто любит классику, потому что этот десерт начали готовить уже с очень давнего времени. Торт муравейник всегда получается вкусным и сытным. Этот десерт по нраву, как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить муравейник правильно, предлагаем использовать рецепт с фото, которые подробно опишут все шаги приготовления. Муравейник это торт, который на самом деле выглядит как небольшой домик муравьев, что делает его оригинальным. Обязательно воспользуйтесь рецептом с фото и у ВАС все получится.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Фундук 200 г
  • Уксус столовый 1 ч. л.
  • Соль 5 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 100 мл
  • Сахар 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Масло сливочное 600 г
  • Мак 100 г
  • Варёное сгущённое молоко 250 г

Как приготовить: «Торт муравейник»
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для торта.
Шаг 2

Чтобы замесить тесто, выложите в миску 3 стакана муки и сливочное масло, добавьте щепотку соли.


Шаг 3

Все перемешайте.


Шаг 4

В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте.






Шаг 5

Погасите соду и смешайте ее со сметаной.




Шаг 6

Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать.




Шаг 7

Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку.




Шаг 8

Полученные полосочки выложите на противень с маслом и запекайте в духовку около 20 минут.


Шаг 9

После, разломайте выпечку на кусочки и смешайте с лесными орехами в миске.


Шаг 10

Далее сделайте крем, смешав сливочное масло и вареную сгущенку. Шаг 11

Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника. Шаг 12

Посыпьте торт маком и подавайте на стол.



Рекомендуем: Торт Муравейник
Торт Муравейник

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 400 г
  • молоко сгущёное с сахаром 350 г
  • яйцо куриное 5 шт
  • сода 1 чайн. лож
  • молоко натуральное 0.5 стак.
  • уксус
Калорийность (на 100г): 392 кКал
Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Торт Муравейник

Добавить молоко и перемешать.
Торт Муравейник

Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки. Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже.
Торт Муравейник

Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень.
Торт Муравейник

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и плотности укладки может получиться 3-5 противней.
Торт Муравейник

Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло. Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.
Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов. Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом или украсить на свой вкус.

Remstrdom.ru
Добавлено:  27-07-2014, 11:05   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.