Муравейник рецепт с фото |
|
Выбрать блюдо на десерт довольно не легко, а все потому, что выбор просто огромный. Приготовить можно и торты, и пирожные, и желе, в общем, перечислять можно бесконечно. Предлагаем торт муравейник, рецепт с фото которого, можно увидеть здесь. Этот торт для тех, кто любит классику, потому что этот десерт начали готовить уже с очень давнего времени. Торт муравейник всегда получается вкусным и сытным. Этот десерт по нраву, как детям, так и взрослым. Чтобы приготовить муравейник правильно, предлагаем использовать рецепт с фото, которые подробно опишут все шаги приготовления. Муравейник это торт, который на самом деле выглядит как небольшой домик муравьев, что делает его оригинальным. Обязательно воспользуйтесь рецептом с фото и у ВАС все получится.
Как приготовить: «Торт муравейник» Подготовьте все ингредиенты для торта. Чтобы замесить тесто, выложите в миску 3 стакана муки и сливочное масло, добавьте щепотку соли. Все перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с стаканом сахара. Добавьте в смесь муку и все перемешайте. Погасите соду и смешайте ее со сметаной. Полученную смесь добавьте в тесто. Полученное тесто оставьте на час полежать. Далее разделите тесто на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Полученные полосочки выложите на противень с маслом и запекайте в духовку около 20 минут. После, разломайте выпечку на кусочки и смешайте с лесными орехами в миске. Далее сделайте крем, смешав сливочное масло и вареную сгущенку. Шаг 11 Кусочки выпечки смешайте с кремом и вылепите форму муравейника. Шаг 12 Посыпьте торт маком и подавайте на стол. Рекомендуем: Торт Муравейник Ингредиенты:
Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить молоко и перемешать. Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки. Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже. Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и плотности укладки может получиться 3-5 противней. Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло. Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы. Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов. Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом или украсить на свой вкус. Remstrdom.ru |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-07-2014, 11:05
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|