Суши с креветками |
|
Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен. Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Рекомендуем: Суши с креветками и мидиями Суши, запеченные под сырным соусом – это истинно русский вариант их приготовления. В Японии, наверное, о таком блюде даже и не слыхивали. Но в ресторанах японской кухни это блюдо вполне пользуется спросом. Вот и я решила пойти на эксперимент. Но сразу предупреждаю, я не придерживалась каких-то строгих правил в приготовлении (как должно быть!), здесь рецепт домашнего варианта приготовления – так сказать, на мой вкус! Нам понадобятся: Для спайси-соуса:
Для суши:
Инвентарь:
Приготовление: Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. Тщательно перемешать, не оставляя комочков. Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок. Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке. На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков. Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал. Подавать горячими с соевым соусом. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 14-07-2014, 22:16
Просмотров: 1763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|