Кулинарные рецепты » Кулинария » Суши с креветками

Суши с креветками


Суши с креветками


Вкусные роллы с креветкой
2 стакана приготовленного для суши риса, Зачищенных и сваренных креветок, 1/2 огурца, щепотка японского хрена васаби, 1 пластинка водоросли, 1 ст. ложка темных кунжутных зерен.

Рецепт: Поместите на дно кастрюли фольгу, на ней разложите разрезанные пополам в длину креветки, кожей вниз. Сверху равномерно разложите 1 стакан риса. Затем поместите нарезанный продольными полосками огурец и посыпьте кунжутными зернами. Закройте пластиной водоросли и сверху разложите оставшийся рис. Закройте фольгой и положите под гнет. Оставьте на 1 час. По истечении этого времени выложите суши на тарелку, чтобы креветки оказались наверху.



Рекомендуем: Суши с креветками и мидиями
Суши с креветками и мидиями

Суши, запеченные под сырным соусом – это истинно русский вариант их приготовления. В Японии, наверное, о таком блюде даже и не слыхивали. Но в ресторанах японской кухни это блюдо вполне пользуется спросом. Вот и я решила пойти на эксперимент. Но сразу предупреждаю, я не придерживалась каких-то строгих правил в приготовлении (как должно быть!), здесь рецепт домашнего варианта приготовления – так сказать, на мой вкус!

Нам понадобятся:

Для спайси-соуса:

  • Плавленый сыр (я брала «Янтарь» – 1 баночка);
  • 2 головки чеснока;
  • Соевый соус – 3 капли;
  • 3 ст. л. майонеза.

Для суши:

  • Рис – 1 стакан;
  • Нори;
  • Креветки – 300 гр.;
  • Мидии – 300 гр.;
  • Васаби – на вкус.

Инвентарь:

  • духовка с грилем;
  • коврик бамбуковый.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для спайси-соуса. Тщательно перемешать, не оставляя комочков. Добавить подавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать. Приготовленный соус отставить в сторону.


Рис отварить, дать ему остыть.

Креветки и мидии (варено-мороженые) разморозить в микроволновке.


На бамбуковый коврик положить лист нори (шершавой стороной наверх, гладкой – вниз), на него положить рис и пальчиками его прижать к листу, разровнять, чтобы не было бугорочков. Руки можно смачивать в воде либо в рисовом уксусе, чтобы рис к рукам не приставал.
Для остроты рис смазать васаби.
У края листа нори положить вдоль креветки и завернуть аккуратно в виде ролла.


Далее роллы разрезать толщиной 1-1.5 см. Сверху положить на каждую по две мидии…


… и смазать спайси-соусом.


Запечь в духовке минут 5-7 при включенной функции «гриль».

Подавать горячими  с соевым соусом.


Приятного Вам японского ужина!


Добавлено:  14-07-2014, 22:16   Просмотров: 1763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.