Кулинарные рецепты » Закуски » Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в беконе


Морские гребешки в беконе


Уникальная закуска из гребешков, запеченных с ломтиками бекона и подаваемых с пряно-сладким сливочным соусом… Ингредиенты:
ломтики бекона – 10 шт.
крупные морские гребешки – 10 шт.
жирные сливки – 1 стакан
дижонская горчица – 2 ст. л.
кленовый сироп (мед) – 2 ст. л.
соль – 1/8 ч. л.
Приготовление:
Бекон разложить на противне и поставить в духовку на 7-10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Вокруг каждого гребешка обернуть по полоске бекона и скрепить зубочистками. В кастрюле довести до кипения сливки. Уменьшить огонь и варить около 8 мин. Добавить горчицу, сироп (мед) и соль. Снова довести до кипения и варить около 2 мин. Гребешки разложить на противне и запекать при 200 градусах в течение 8-12 мин. (готовые гребешки станут непрозрачными). Подавать со сливочным соусом.


Рекомендуем: Морские гребешки запеченные в духовке
Морские гребешки запеченные в духовке

Рецепт из книги Тессы Кирос «Венеция. Еда и мечты».

Эта замечательная, нежная и ароматная закуска может стать полноценным блюдом, если подать гребешки с этим соусом к спагетти. Рекомендую делать сразу двойную порцию.

Гребешков в раковинах я не нашла, брала замороженные и запекала в форме.

Слова самой Тессы: «У вас получится обильная густая заправка для шести или более гребешков, если они маленькие. Для того чтобы приготовить больше гребешков, достаточно удвоить количество ингредиентов. Вы можете купить гребешки уже подготовленные, на одной створке раковины.»

Ингредиенты:

1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
2-3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. нарезанной петрушки
6 морских гребешков с кораллом (оранжевой частью), каждый на одной створке раковины
панировочные сухари
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Нагрейте духовку до 220С.

Подготовьте гребешки.

Смешайте чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Хорошо взбейте вилкой, пока соус слегка не загустеет.

Гребешки выложите в форму для запекания и обильно смажьте чесночным соусом. Сверху обсыпьте панировочными сухарями (щепотку на каждый гребешок). Посолите, поперчите и положите несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока гребешки не станут мягкими в хрустящем золотистом соусе.

Подавайте с хлебом или пастой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-07-2014, 11:51   Просмотров: 2786   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.