Кулинарные рецепты » Кулинария » Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс


Рубленый бифштекс


Предлагаем вам сегодня рубленый бифштекс с луком.

Бифштекс от английского слова beef-говядина и steaks-куски. Представляет собой блюдо из жареной говядины, ранее считалось одной из разновидностей стейка .

Очень часто встречается рубленый бифштекс, он является прототипом котлеты, перед жаркой мясо пропускается через мясорубку. Также классифицируются бифштексы как прожаренные и с кровью.

В США очень часто готовится из целого куска мяса на гриле, а бифштекс из рубленого мяса, приготовленный на гриле, называется гамбургским или салисбурским.

Особое значение в готовке бифштекса играет прожарка мяса, в европейской кухне встречаются следующие виды:

С кровью, мясо жарится 2-3 минуты при температуре 200 градусов;

непрожаренный, мясо доводится до отсутствия крови, жарится при температуре 190 градусов 4-5минут;

средний бифштекс, мясо с розоватым соком (6-7 минут при 180 градусах);

почти прожаренный мясо с соком прозрачного цвета, жарится 8-9 минут при той же температуре, что и средний бифштекс;

прожаренный бифштекс, полностью прожаренное мясо почти без сока, готовится как почти прожаренный + доготовка в СВЧ пару минут.

Вы можете приготовить бифштекс по своему вкусу, а мы вам предлагаем рубленый бифштекс с луком, вкусное сочное блюдо из мяса, которое придется вам по вкусу.

 

Необходимые продукты:

говядина 400г мякоть

говяжье сало 70г

молоко 0,5 стакана (можно вместо молока использовать воду)

лук репчатый 250г

топленое сало 3 столовые ложки

соль, перец, зелень по вкусу

 

Бифштекс рубленый с луком готовится так:

Мясо вместе с говяжьим салом пропускаем через мясорубку, прибавляем соль, перец, воду или молоко и хорошо перемешиваем, можно по желанию добавить 1/2 яйца на 1кг мяса. Из мяса говядины, мы также готовили очень вкусные домашние сосиски .

Из приготовленной массы формируем биточки и кладем их на заранее разогретую сковороду, а вокруг мяса вылаживаем нашинкованный репчатый лук.

Жарим мясо до готовности, в процессе готовки переворачиваем его, и помешиваем лук, чтобы он не подгорел.

Подавать к столу бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился вместе с луком. Лук можно обжарить и отдельно от мяса, но в таком случае оно будет менее сочным, посыпать зеленью.

На гарнир подать жаренный или отварной картофель, картофельное пюре.

Бифштекс рубленый с луком готов!

Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Как приготовить стейк
Как приготовить стейк

Стейк – это популярнейшее мясное блюдо, которое любят во всем мире. Тем не менее, очень часто так ошибочно называют любое блюдо, которое представляет собой пожаренный цельный мясной кусок. Чтобы приготовить стейк правильно, необходимо соблюсти несколько правил. Только так вы сможете приготовить настоящий стейк и насладиться его оригинальным, ни с чем ни сравнимым вкусом. Собственно, секреты приготовления правильного стейка вы и узнаете из этой статьи.

На сегодняшний день их существует несколько разновидностей. Это и стейки из рыбы, телятины, свинины и, конечно же, классический стейк из говядины. Только говядина может иметь несколько различных степеней прожарки и в зависимости от этого иметь разный вкус. Так, выделяют пять степеней прожарки классического говяжьего стейка: сырое мясо, с кровью, мясо средней прожарки, почти прожаренное и, наконец, полностью прожаренное мясо.

Вкус стейка, в первую очередь, зависит от качества мяса, из которого готовят это блюдо. Так, для говяжьего стейка следует выбирать вырезку красного или темно-красного цвета, но только не розового и не бордового. И, разумеется, мясо должно быть, так сказать, зрелым. В общем, выбирайте ту часть туши, где меньше мощных мышц и сухожилий, можно использовать филе.

Как определить, насколько мягким или жестким получится стейк? Надавите пальцем на пока еще сырой кусок мяса и посмотрите, что получится: если палец легко погрузится, и в мясе образуется ямка, которая потом самостоятельно выровняется – это мясо хорошее. Если же палец с трудом надавливает на мясо, из этого куска получится жесткий стейк. Если, к тому же, ямка после надавливания сама не выровняется, мясо не свежее, для приготовления стейка его лучше не использовать.

Чтобы стейк получился особенно вкусным, очень важно правильно подготовить мясо. В первую очередь, его нужно зачистить от сухожилий и пленок, затем необходимо отрезать не очень тонкий кусок приблизительно 7 сантиметров в длину и надрезать его вдоль волокон, причем надрезать нужно приблизительно до середины толщины куска мяса. Затем вырезку раскрывают «бабочкой» — так площадь поперечных волокон уменьшится, и мясо лучше прожарится.

Следующий момент в приготовлении настоящего стейка – маринование. Мясо обычно маринуют в течение 20-48 часов в маринаде из смеси растительного масла, соевого соуса, винного уксуса, приправ и соли.

Перед тем как отправить мясо на сковороду, его нужно хорошенько обсушить на бумажном полотенце, если стейк был предварительно заморожен, оставьте его при комнатной температуре, чтобы он прогрелся. Как правило, жарят стейк на электрическом гриле или сковороде.

Выкладывают стейк на раскаленную сковороду, при этом с каждой стороны мясо нужно обжарить в течение 1 минуты, а затем уже можно довести до нужной вам степени прожарки. Если вы будете готовить мясо таким образом, стейк получится сочным и мягким.

Если вы любите стейк с кровью, обжарьте мясо с каждой стороны в течение 1-2 минут, затем выключите плиту и подержите мясо на сковороде еще минут 6-8.

Для блюда средней прожарки необходимо жарить мясо с каждой стороны по 2-2,5 минуты, затем 5 минут держать его на выключенной сковороде.

Почти прожаренный получится, если обжарить мясо 3 минуты и 4 минуты дать ему «отдохнуть» на сковороде.

Хорошо прожаренный стейк выйдет, если жарить мясо с обеих сторон по 4,5 минуты и оставить его на сковороде на выключенной плите в течение 1 минуты.

Добавлено:  24-06-2014, 14:43   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.