Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами |
|
Забавный внешний вид роднит все рецепты салата Черепаха, коих можно встретить великое множество, наиболее популярными среди которых являются с черносливом, рыбой, консервами, ананасом, виноградом, киви. В моей семье любят салат Черепаха с курицей и грецкими орехами. Для свежести и лёгкости вкуса я добавляю кисло-сладкое яблоко, но это на любителя. Орехи же в салате имеют не только эстетическую функцию, но придают вкусу терпкость и пикантность. В результате салат получается нежный и выразительный, лёгкий и сытный одновременно!
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для салата Черепаха с курицей и грецкими орехами. Чтобы куриное мясо было сочнее, не переваривайте филе: для варки достаточно 15 минут – всё это лучшим образом отразится на вкусе всего блюда. Орехи необходимо использовать целыми ядрами, которые придадут оригинальный внешний вид салату. Майонез используйте домашнего приготовления, без консервантов и очень вкусный. Куриное мясо остудить и нарезать мелкими кусочками. Так же нарезать репчатый лук. Яичные белки натереть на крупной тёрке (белок одного яйца оставить для украшения), отдельно натереть желтки. На крупной тёрке натереть яблоки и сыр. Взять плоское блюдо и выкладывать на него слоями ингредиенты, каждый слой которых слегка промазывать майонезом, в следующем порядке: белки яиц, затем курица, лук, яблоки и сыр. Верх салата должен быть посыпан тёртыми желтками. Затем сделать аккуратную решётку из майонеза и в каждую клеточку положить по ядрышку грецкого ореха. Готовому салату Черепаха с курицей и грецкими орехами надо дать несколько часов для пропитывания в холодном месте, а затем подавать к столу. Рекомендуем: Салат с черносливом и курицей салат с черносливом и курицей Ингредиенты салата с черносливом и курицей:Этот салат можно приготовить и в более простом варианте – просто смешать все ингредиенты. Но я предлагаю вам вариант для праздничной сервировки. Количество ингредиентов из расчета выхода 2-х тарелочек диаметром 15 см (2 такие как на фото). Но куриную грудку надо брать большую. 1-е морковку трем на треке и обжариваем не сильно до мягкого состояния на растительном масле. Выкладываем 1-м слоем на тарелку. морковка обжарена на растительном масле Затем отваренное куриное филе разрезаем на не большие кусочки и выкладываем 2-й слоем. Немного присаливаем. кусочки отваренного куриного филе Если вы будете делать салат как и я слоями – кусочки курицы залейте майонезом. слой майонеза В майонез я предварительно добавила выдавленный через чесночницу чеснок. И куриное мясо и чернослив хорошо сочетаются с чесноком. в майонез добавляем чеснок Чернослив без косточки режем на маленькие кусочки и кладем в салат. чернослив кладем кусочками Шампиньоны надо заранее отварить 2-3 минуты в кипящей воде и порезать по высоте, чтобы было красиво. Грибы укладываем поверх чернослива. Грибы можно тоже немного присолить. слой из отваренных шампиньонов Затем опять майонез. слой майонеза Посыпаем тертыми грецкими орехами. посыпаем тертыми орехами И украшаем по желанию салат зеленью. Конечно на тарелках все перемешается, но так смотрится красиво. Хотя проще и практичнее – просто смешать все ингредиенты и заправить майонезом. украшаем зеленью |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-06-2014, 22:23
Просмотров: 1429
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|