Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриные ножки в слоёном тесте

Куриные ножки в слоёном тесте


Куриные ножки в слоёном тесте


Приготовление этого блюда не потребует особых усилий, умений и времени. Всё максимально просто: куриные голени и слоёное бездрожжевое тесто, купленое в магазине, - вот набор продуктов для создания хорошей, красивой закуски, которой и удивить любимую можно, и на праздничный стол поставить не стыдно. И, что характерно, вкусно! Рекомендуем!

  • куриные голени
  • слоёное тесто
  • яйцо для смазывания 1 шт.
  • соль по вкусу

Подготовить продукты

Голени промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, не разваривая. Вынуть из бульона, остудить

Тесто раскатать пластом толщиной в 1-2 мм. Нарезать вдоль полосками шириной 3 см


Косточки обернуть фольгой, мясо - полосками теста

Смазать тесто взбитым яйцом


Выложить на смазанный маслом и сбрызнутый водой противень


Запекать при 180С минут 15-20. Остудить и подавать.



Рекомендуем: Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки

Ингредиенты:

куриные голени — 8-12 шт.
соевый соус — 1 стакан
коричневый сахар — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
оливковое масло — 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.

Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.

Добавлено:  19-06-2014, 20:35   Просмотров: 1139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.