Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска "чесночный хлеб"

Закуска "чесночный хлеб"


Закуска


Предлагаю попробовать приготовить быструю и замечательно вкусную закуску "чесночный хлеб". Готовится моментально в случае прихода неожиданных гостей, а заготовку можно хранить в морозильнике и опять же всегда иметь под рукой.

Нам понадобится:

Свежий багет

Сливочное масло – 125 г

Чеснок – 1 головка

Пучок свежей петрушки

Приготовление:

В блендере перемолоть порезанную петрушку, добавить кусочки заранее размягченного масла и очищенный и порезанный чеснок, прокрутить еще раз.

Багет порезать поперек, не прорезая до конца.


Промазать прорези масляно - чесночной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке минут 5  - 10. Если не собираетесь запекать сразу, можно завернуть в пищевую фольгу и положить в морозилку до очередного прихода гостей.



Рекомендуем: Чесночный хлеб
Чесночный хлеб

Ингредиенты: : сто двадцать грамм сливочного масла

один батон

один пучок свежей зелени

соль по вкусу

чеснок

Способ приготовления: :

Измельчим для начала свежую зелень и чеснок, смешаем их с маслом и хорошо перемешаем. далее нарежем батон, положим на него сверху  начинку и складываем обратно в форму батона. Завернемм его в фольгу и поставим запекаться в духовку на 15 -10 минут. Затем достанем батон, фольгу слегка приоткроем и отправим обратно еще на несколько минут.

Добавлено:  18-06-2014, 20:17   Просмотров: 964   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.