Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт капустных котлет

Рецепт капустных котлет


Рецепт капустных котлет


Ингредиенты для капустных котлет :
свежая капуста - 1 килограмм
морковь - 1 штука
яйца - 2 штуки
манная крупа - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец  
соль  
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления капустных котлет :
Снимите верхние плотные капустные листья. Потом сполосните их в холодной воде и разрежьте на несколько крупных частей. Натрите капусту на средней тёрке, посолите, перетрите руками и отожмите лишнюю жидкость.
Далее почистите морковь, помойте её и натрите на мелкой тёрке. Соедините морковь с капустой, положите манную крупу, просеянную муку и яйца. Добавьте соль, перец и всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Капустные котлеты жарьте на разогретом подсолнечном масле, выкладывая их ложкой. Жарьте котлеты с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Подавайте на стол со сметаной или томатным соусом.
 


Рекомендуем: Рецепт салата с грибами и курицей
Рецепт салата с грибами и курицей

Ингредиенты для салата с грибами и курицей :
куриное филе - 700 грамм
свежие шампиньоны - 400 грамм
яйца – 4 штуки
лук – 2 штуки
твёрдый сыр - 100 грамм
майонез  
соль  
чёрный молотый перец  
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления салата с грибами и курицей :
Отварите в немного подсоленной воде куриное мясо, охладите его, измельчите и поперчите.
Затем отварите яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр.
Почистите, помойте и измельчите лук. Хорошо помойте грибы и нарежьте их пластинками. Спассеруйте на подсолнечном масле лук, чтобы он стал золотистым. Потом положите в сковороду грибы и жарьте, пока не приготовятся грибы на протяжении 25 минут.
Далее выложите салат слоями на плоское красивое блюдо. Хорошенько смажьте каждый слой майонезом.
Слои:
1-й слой: грибы с луком;
2-й слой: часть яиц;
3-й слой: курица;
4-й слой: оставшаяся часть яиц;
5-й слой: тёртый сыр.
Оставьте готовый салат на некоторое время, чтобы он пропитался, и можете подавать на стол.
 

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1253   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.