Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина рецепты приготовления

Свинина рецепты приготовления


Свинина  рецепты приготовления



Недавно разбираясь в книжном шкафу, наткнулась на старую поварскую книгу, в которой обнаружила множество рецептов приготовления свинины. Оказывается, моя бабушка занималась выращиванием свиней и продажей свинины, поэтому все лучшие рецепты приготовления этого вида мяса записывала. Одним из них делюсь с вами. Нашпигованная свинина получается очень сочной, нежной и ароматной.

  Шаг 1
Свиной окорок зачищаем, чтобы лишнего жира не было, и перевязываем кулинарной нитью через пять сантиметров, формируя компактный кусочек. Корнеплоды нарезаем маленькими кубиками. Чеснок режем на тоненькие пластины. Добавляем в него специи, соль и растираем.

  Шаг 2
Сало нарезаем длинными ленточками. При помощи специальной иглы шпигуем свинину. (Первый раз я долго мучилась, даже пришлось у мужа пассатижи позаимствовать, чтобы вытащить застрявшую в окороке иглу).

  Шаг 3
Вот такой получается кусочек нашпигованной салом свинины.

  Шаг 4
В кастрюльку поглубже или гусятницу наливаем масло оливковое и кладем масло сливочное, разогреваем. Пару минут обжариваем лук. Затем обваленный в муке окорок обжариваем с луком до образования золотистой корочки.

  Шаг 5
Перекладываем мясо на тарелку. В гусятницу помещаем сельдерей и морковь, кладем лавровый лист, веточку петрушки, и обжаривает минут десять. Всыпаем к овощам муку, перемешиваем, вливаем полбутылки вина и доводим до кипения. Обжаренный окорок перемещаем в гусятницу, вливаем еще стакан «красного» и уменьшив огонь, тушим около трех часов. Не забываем иногда заглядывать в кастрюльку, переворачивать вкусно пахнущее мяско и, сглатывая слюни, подливать вино, если необходимо. Приятного аппетита.

 



Рекомендуем: Свиной окорок в меду
Свиной окорок в меду

Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду.

Свинина получается сочная, ароматная и нежная.


Для приготовления свиного окорока в меду берем:

  • 200 мл бульона
  • 2 морковки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр свиного окорока
  • 1 ч.л. красного сладкого перца

Готовим так:

Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник.

Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая.

Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом.  Приятного аппетита!

Добавлено:  16-06-2014, 11:10   Просмотров: 1116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.