Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк

Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк


Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк


Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченных шоколадных крекеров
  • 1/3 стакана обезжиренного растопленного сливочного масла
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 4 квадрата горького шоколада для выпечки
  • соус мокко

Приготовление

  • Измельчите крекеры и смешайте их с растопленным маслом;
  • Выложите смесь в форму для выпечки и поместите противень (предварительно смажьте его) и выпекайте при температуре 350 ° С в течение 10 минут.
  • Затем остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 325 ° С.
  • Взбейте творог и сахар блендером. Добавьте ликер, ваниль и кофе. Смешивайте все это на медленной скорости. Добавляйте по 1 яйцу во взбиваемую смесь.
  • Возьмите 1 стакан получившейся смеси (он нам понадобится чуть позже), а остальное вылейте поверх приготовленного коржа.
  • Растопите шоколад в микроволновке (в печах средней мощности хватит и 30 секунд). Перемешайте 1 стакан  творожной смеси и растопленный шоколад.
  • Выпекайте при температуре 325 С около часа. Затем выключите духовку и оставьте шоколадный пирог  там при закрытой двери примерно на 30 минут.
  • Дайте шоколадному пирогу остыть в течении  часа на решетке. Выньте его из формы и украсьте соусом мокко или карамельным соусом.
  • Пирог шоколадный готов!



    Рекомендуем: Шоколадный пирог с яблоками
    Шоколадный пирог с яблоками

    Ароматный мягкий шоколадный пирог и печеное кисло-сладкое яблоко составляют отличную вкусовую комбинацию.

    Ингредиенты:

    • 500 г яблок (у меня 5 средних яблок)
    • 3 яйца
    • 170 г сахара (1 стакан)
    • 100 г масла
    • 50 г шоколада
    • 220 г муки (2 стакана без горки)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. коньяка (или ликера, бренди – что есть в наличии)

    Приготовление:

    Шоколад натереть на мелкой терке.

    Яблоки очистить от кожуры.


    Каждое разрезать пополам и вырезать ножом сердцевину (если яблоки очень крупные можно разрезать на четвертинки).


    Яйца, мягкое сливочное масло и сахар взбить.


    Добавить коньяк (или ликер), тертый шоколад, перемешать.


    Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), замесить тесто. Тесто получается довольно густое.


    В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.


    Сверху выложить половинки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут.
    Проверить зубочисткой на готовность.


    Готовый пирог слегка остудить.


    Порезать на порционные кусочки, чтобы в серединке каждого куска пирога оказалось по яблоку.



    Добавлено:  9-06-2014, 08:38   Просмотров: 916   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.