Кулинарные рецепты » Кулинария » Колбаса крестьянская

Колбаса крестьянская


Колбаса крестьянская


Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 180 минут.

Ингредиенты:

- 900 г свинины

- 4 зубчика

- 1 ст. ложка тмина

- свиная кишка длиной 25 см

- специи

- 50 г сала (шпика)

Приготовление:

Мякоть свинины нарезают мелкими кубиками, добавляют рубленый чеснок, тмин, специи и соль, все тщательно перемешивают. Промывают свиную кишку, наполняют ее фаршем, перевязывают по краям.

Приготовленную колбасу отваривают, после чего обжаривают и подают с тушеной капустой.

Колбаса крестьянская. Рецепт приготовления колбасы крестьянской или как приготовить колбасу крестьянскую.



Рекомендуем: Колбаса домашняя Яновская
Колбаса домашняя Яновская


Состав на 5кг мяса.
  • Соль 50 -55 грамм.
  • Перец чёрный 15г.
  • Вода 130-160мл.
  • Соевый соус 2ст.л.
  • Чеснок 100г(чищенный)

Берём свиное мясо из шеи 3кг, и 2кг жирного от живота
Мясо режем не очень крупными кусками, примерно в 2 раза меньше чем на гуляш


От живота (подчерёвок) отделяем шкуру, и режем мелкими кусочками и смешиваем с другим мясом.

К мясу добавить соль крупного помола

Перемалываем перец. Так как перец я беру горошек и перед самым процессом перемалываю. Помол должен быть не очень мелким, на зубах должны чувствоваться крупинки и тоже добавляем в мясо.

Далее вливаем соевый соус. Берем воду с газом и вливаем её, но не всю.
Перемешиваем это всё и оставляем на сутки.


На следующий день толчём чеснок, добавляем к чесноку 5гр соли и оставшуюся воду. Растираем всё до кашеобразного состояния.
Добавляем чесночную массу в мясо и хорошо перемешиваем.
Оставляем на пару часов.


Разогреваем сковородку. Взять от мясного фарша немного и поджариваем для пробы. Пробуем и, если нужно, добавляем соль и перец. В этом случае оставить до вечера.
Так как у меня всё подобрано идеально, то я сразу набиваю оболочку. Оболочку, кишку, я беру длиной 70 см и диаметром 28-30мл., набиваем и оставляем на ночь стекать.

Колбасу укладываем на решётку. Духовку прогреть до 150-170 град. И поставить на 20 -25мин.
Через 15 мин вилкой пробить кишку по всей длине и перевернуть. ВАЖНО!!! Пережаренная, сухая колбаса не вкусна.


Летом можно готовить колбасу на гриле до 10 мин.

И приятного аппетита.
Конечно можно добавить различные ингредиенты и тмин, и зиру, и хмели сунели, это также будет домашняя колбаса, но не оригинальная.

Добавлено:  29-05-2014, 19:47   Просмотров: 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.