Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Сытный пирог на майонезе

Сытный пирог на майонезе


Сытный пирог на майонезе


Ингредиенты:
  • майонез 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) 0,5 ч. ложки
  • сардины в масле (банка) 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый



Люблю пирога на майонезе! Они получаются особенно нежные и вкусные.



Соединяем майонез, сметану, муку, соль, соду. Замешиваем тесто как сметана. Картофель натереть на крупную терку, сардины размять вилкой, лук нарезать кубиками.





Вылить в форму, смазанную растительным маслом, половину теста. Выложить половину картофеля.





Затем выложить сардины, сверху слой лука, и затем оставшийся картофель. Залить начинку второй частью теста.





Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Паштида
Паштида

Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     

    Добавлено:  24-05-2014, 09:27   Просмотров: 402   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.