Салат из топинамбура |
|
Ингредиенты салата из топинамбура:
Для начала, предлагаю посмотреть на то как выглядит топинамбур. Где-то отдаленно он напоминает имбирь, но это может показаться только неискушенному читателю. Клубни топинамбура нужно помыть, почистить от шкурки. То же самое нужно проделать с морковкой. Яблоко просто помыть. Когда топинамбур очистить, сразу становится понятно, почему он называется земляной грушей. На фотографии можно увидеть это явно выраженное сходство. Дальше все просто. Натереть на терке топинамбур. И сразу взбрызнуть его соком лимона, чтобы он не потемнел на воздухе. Дальше очередь за морковкой. Ее также нужно натереть на терке. И последним идет яблоко. Яблоко можно не чистить от шкурки, а просто натереть на терке. И тоже взбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты тщательно смешать в глубоком салатнике. Добавить растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Салат из топинамбура готов. Приятного аппетита! Рекомендуем: Топинамбур запеченный с сыром Ингредиенты 1. топинамбур – 1 кг 2. сыр – 150 гр 3. яйца – 2 шт 4. лук – 1-2 шт средний 5. масло растительное Наш рецепт блюда из топинамбура с одной стороны эксклюзивный, а с другой стороны простой. Топинамбур очень удивительное растение. По количеству полезных свойств превзойдет любой овощ. Но имеет одно плохое свойство – не удобно чистить. Наш рецепт начинаем с того, что чистим топинамбур и чуть-чуть привариваем (не больше 3-5 минут). Получается как полусырой картофель.
На дно противня выкладываем лук кольцами. Дальше режем топинамбур кружочками (не толстыми) и укладываем одним слоем.
Трем сыр и снова слой топинамбура. Последним слоем будет сыр, который зальем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 30-40 минут (200 градусов).
Когда корочка подрумянится – все готово. Этот рецепт очень похож на картошку с сыром. Но и топинамбур очень близок к ней по вкусу. Но он намного ее слаще. Поэтому сыр для этого рецепта лучше выбирать солоноватый. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Если вы не скажете своим гостям из чего это блюдо, никто не отгадает. Настолько стал экзотичным данный продукт у нас на столах. А зря! Этот ЕЩЕ не испорченный селекционерами овощ можно включать в массу рецептов здоровой кухни. Кушайте на здоровье с сайтом! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 20-05-2014, 23:41
Просмотров: 747
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|