Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Салат из картофеля с красной фасолью

Рецепт Салат из картофеля с красной фасолью


Рецепт Салат из картофеля с красной фасолью


Как приготовить Салат из картофеля с красной фасолью
Это блюдо можно приготовить, когда вы понятия не имеете что можно съесть. Или, когда сезонные продукты еще не из дешевых и выглядят не очень полезными. Просто приготовьте дома картофель с помидорами, авокадо и фасолью с вкусным ореховым соусом и приглашайте друзей!
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Картофель 2 шт.
Виноградных косточек масло 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Растительное масло 0,5 ст.л
Лук красный 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Перец красный сладкий 1 шт.
Фасоль черная консервированная 425 г
Тмин молотый 2 ч.л
Помидор черри 15 шт.
Кинза по вкусу
Авокадо 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Ореховый соус из кешью по вкусу
Лаймовый сок по вкусу
Пошаговый рецепт Салат из картофеля с красной фасолью с фото
1. В разогретой духовке (220 градусов) готовим разрезанный на четыре части картофель (можно не чистить) 13-15 минут. Предварительно щедро посыпавморской солью, перцем, и добавив несколько щепоток порошка чили.
2. Перевернуть картофельные дольки на другую сторону и запекать еще 15-20 минут или до слегка золотистого цвета.
3. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, и перец в течение 7-10 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
4. Слить воду, промыть фасоль и отправить ее, тмин, молотый красный перец и соль в сковороду. Продолжайте жарить еще 5 минут. Отложите ненадолго, но не давать остыть.
5. Выкладываем картофель на блюдо, сверху выкладываем теплую фасолевую смесь и украшаем ломтиками авокадо, кинзой, помидорами, свежевыжатым соком лайма, соусом из кешью (или другим любимым соусом) и порубленным зеленым луком.
6. Подавайте сразу же. Если остались бобы, храните их в холодильнике в течение 1-3 дней (с ними очень вкусно готовить роллы).


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кус-кус с фасолью и кукурузой
Кус-кус с фасолью и кукурузой
Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
куриный бульон - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 8 шт.
очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г
нарезанная кинза - 3 ст. л.
консервированная кукуруза - 150 г
консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать.
Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.

Добавлено:  4-05-2014, 08:26   Просмотров: 1033   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.