Рецепт Салат из картофеля с красной фасолью |
|
Как приготовить Салат из картофеля с красной фасолью
Это блюдо можно приготовить, когда вы понятия не имеете что можно съесть. Или, когда сезонные продукты еще не из дешевых и выглядят не очень полезными. Просто приготовьте дома картофель с помидорами, авокадо и фасолью с вкусным ореховым соусом и приглашайте друзей! Ингредиенты: (На 2 чел.) Картофель 2 шт. Виноградных косточек масло 1 ст.л Соль морская по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Перец чили молотый по вкусу Растительное масло 0,5 ст.л Лук красный 2 шт. Чеснок дольки 2 зуб. Перец красный сладкий 1 шт. Фасоль черная консервированная 425 г Тмин молотый 2 ч.л Помидор черри 15 шт. Кинза по вкусу Авокадо 1 шт. Лук зеленый по вкусу Ореховый соус из кешью по вкусу Лаймовый сок по вкусу Пошаговый рецепт Салат из картофеля с красной фасолью с фото 1. В разогретой духовке (220 градусов) готовим разрезанный на четыре части картофель (можно не чистить) 13-15 минут. Предварительно щедро посыпавморской солью, перцем, и добавив несколько щепоток порошка чили. 2. Перевернуть картофельные дольки на другую сторону и запекать еще 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. 3. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, и перец в течение 7-10 минут или пока лук не станет полупрозрачным. 4. Слить воду, промыть фасоль и отправить ее, тмин, молотый красный перец и соль в сковороду. Продолжайте жарить еще 5 минут. Отложите ненадолго, но не давать остыть. 5. Выкладываем картофель на блюдо, сверху выкладываем теплую фасолевую смесь и украшаем ломтиками авокадо, кинзой, помидорами, свежевыжатым соком лайма, соусом из кешью (или другим любимым соусом) и порубленным зеленым луком. 6. Подавайте сразу же. Если остались бобы, храните их в холодильнике в течение 1-3 дней (с ними очень вкусно готовить роллы). Приятного аппетита! Рекомендуем: Кус-кус с фасолью и кукурузой Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты: кус-кус - 1 стакан куриный бульон - 1 1/4 стакана оливковое масло - 3 ст. л. сок лайма - 2 ст. л. красный винный уксус - 1 ч. л. молотый тмин - 1/2 ч. л. нарезанный зеленый лук - 8 шт. очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт. разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г нарезанная кинза - 3 ст. л. консервированная кукуруза - 150 г консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости) соль и перец по вкусу Приготовление: Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать. Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же. |
|
Добавлено: 4-05-2014, 08:26
Просмотров: 1033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.