Кулинарные рецепты » Кулинария » Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы


Ингредиенты:

500 г. муки
250 мл. воды
5 г. дрожжей
10 г. соли
60 г. подсолнечного или оливкового масла

Рецепт приготовления

Дрожжи растворить в холодной воде.

В муку добавить соль, масло. Перемешать.


Добавить дрожжи с водой.


Все хорошо перемешать.


Выложить тесто на стол. Месить руками 7-10 минут.Затем разделить тесто на части примерно по 150 г. Оставить в теплом месте на 4 часа.



Приятного аппетита!



Рекомендуем: Сдобные булочки
Сдобные булочки

Вкус этих булочек, наверное, знает каждый "советский" гражданин :) Особенно вкусно было кушать их свежими, мягкими и запивать холодным молоком! И я всё таки нашла этот рецепт! Теперь делюсь с вами!

Рецепт на 16-20 булочек:

Опара:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 15 гр свежих пивных дрожжей
  • 240 г муки

Тесто:

  • опара
  • 90 мл воды
  • 195 г сахара
  • 15 г соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • ванилин
  • 2 больших яйца
  • 520 г муки
  • 115 г сливочного масла (растопить и остудить)

Приготовить опару:

Молоко с водой слегка подогреть. Именно слегка, при высокой температуре дрожжи погибают. Добавить дрожжи муку. Хорошо перемешать (мешайте несколько минут). Накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.

Тесто:

В чуть тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи и добавить к опаре. Перемешать. Добавить яйца, муку. Вымешивать тесто около 10 минут, добавляя сливочное масло (растопленное, но не горячее). Тесто будет липким и мягким.

Поместить тесто в контейнер, накрыть и оставить подходить 2-2,5 часа.

Сформировать небольшие круглые булочки и выложить в форму, смазанную сливочным маслом на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Накрыть и оставить подходить на 60 минут.

Смазать сдобные булочки разболтанным яйцом.


Выпекать при температуре 180-200 гр С около 20-25 минут.


Приятного чаепития!



Добавлено:  23-04-2014, 20:27   Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.