Кулинарные рецепты » Кулинария » Как хранить коньяк

Как хранить коньяк


Как хранить коньяк


На вкусовые качества коньяка значительно влияют условия, в которых он хранится. Следует знать, как хранить коньяк, чтобы его вкус не испортился и радовал ваших гостей и вас.

Рекомендации по хранению коньяка.

- Храните крепкий напиток в дубовых бочках. Коньяк по всем правилам должен храниться в дубовых бочках. Такие условия не позволяют крепкому напитку потерять вкусовых качеств, и с каждым годом он будет становиться старше. К сожалению, в домашних условиях использовать такой метод не получается, поэтому у каждого человека есть бутылки с коньяком.

- Храните коньяк в стоячем положении. Если не придерживаться этой рекомендации, то напиток приобретет запах пробки. Можно залить сургучом горлышко бутылки, чтобы из-за высыхания пробки не произошла разгерметизация.

- Храните открытую бутылку не более трех месяцев. Скиснуть коньяк не может, но потерять свои ароматические характеристики способен. Неароматный коньяк будет пить не так приятно, как свежий. Если в бутылке остался недопитый напиток, то перелейте его в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой.

- Храните коньяк при определенной температуре. Температура не должна превышать +15 градусов, а также она не должна быть менее +5 градусов. Выберете для коньяка темное место, куда не попадают солнечные лучи.



Рекомендуем: Чем бренди отличается от коньяка
Чем бренди отличается от коньяка

Мало кто знает, чем бренди отличается от коньяка. Многие ошибочно предполагают, что коньяк – это более распространенное название бренди. На самом же деле все наоборот – бренди – это алкогольный напиток, который имеет много подвидов, зависимо от технологии, места приготовления и выдержки, а коньяк – это его разновидность, напиток, производимый во Французской области Коньяк. Отсюда и название. В общем – не все то коньяк, что мы привыкли им называть, а, скорее — бренди.

1. Бренди – это жженое виноградное или плодово-ягодное вино, которое перегоняется с целью сохранения вкусовых качеств при транспортировке. Получается так, что бренди – это ни сколько название алкоголя, а скорее обозначение самой технологии его изготовления.

2. Коньяк – это выдержанный напиток со сложным ароматом. Чтобы бренди могло называться коньяком, ему нужно соответствовать следующим требованиям:

- виноград для напитка используется исключительно французский, из городка Коньяк;
- из всех сортов винограда, для коньяка уместны лишь некоторые, и только белые;
- при настаивании напитка в него запрещено добавлять сульфаты и сахар;
- двойная перегонка алкоголя ограничена календарными днями;
- минимальное хранение коньяка – 30 месяцев. По истечению этого срока его считают пригодным, и присваивают первую звезду;
- улучшение коньячного цвета достигается путем добавления карамели или дубовой коры.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.