Кулинарные рецепты » Закуски » Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом

Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом


Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом


Мидии для наших краев не сказать что редкий продукт, но и не так просто их найти, тем более в свежем виде. Но все таки если вам удалось купить их, то попробуйте приготовить этот рецепт запеченных мидий с беконом. Мидии — это съедобные моллюски, они как и большая часть морепродуктов содержат много йода, поэтому блюда из них очень полезны.

Время приготовления 30-35 минут

На 8 персон

Ингредиенты

  • 40 небольших моллюсков, тщательно промытых
  • 12 стакана белого вина
  • 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 34 несоленого сливочного масла, слегка подтаявшего
  • 2 пучка зеленого, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Сок и цедра от 1 лимона
  • Свежемолотый белый перец
  • 12 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшой пучок петрушки без стеблей, промытых, высушенных и тонко нарезанных

Приготовление

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 C.
  • Нагрейте большую сковороду и выложите на нее моллюсков. Добавьте белое вино и готовьте мидии на сильном огне, пока они не откроются.
  • Выложите моллюсков на большую миску и раскройте их с помощью щипцов.
  • Дайте моллюскам остыть в течение нескольких минут, а затем отломите верхнюю часть, а мясо оставьте в нижней. Теперь моллюсков можно поместить на время в холодильник.
  • Выложите кусочки бекона на сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
  • Поместите масло в миску кухонного комбайна и добавьте туда зеленый лук, чеснок, цедру лимона и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты.
  • Перенесите смесь в миску и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочных сухарей и перемешайте.
  • Выложите сухари на противень и поместите в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета — около3-5 минут.Добавьте приправы по вкусу.
  • Достаньте моллюсков из холодильника и расположите их на тарелке.
  • Посыпьте их панировочными сухарями так, чтобы оно полностью покрылись.
  • Переместите моллюсков на противень и выпекайте в духовке около 1 минуты. Смотрите чтобы они не пригорели.
  • Выньте их из духовки и сбрызните лимонным соком. Сверху положите ломтики бекона и немного петрушки.
  • Запеченные мидии — отличная закуска к пасте (спагетти) карбонара.

    Запеченные мидии с беконом готовы! Небольшая справка
    100 гр. мидий содержит. вода, г

    87.8 белки, г

    9.1 жиры, г

    1.5 зола, г

    1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг

    1 витамин В1 (тиамин), мг

    0.02 витамин В2 (рибофлавин), мг

    0.14 витамин РР (ниацин), мг

    0.58 калорийность, ккал

    50



    Рекомендуем: Мидии, варенные с овощами
    Мидии, варенные с овощами
    Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:
    • Мидии - 2 кг
    • Морковь - 3-4 шт
    • Луковицы - 2 шт
    • Помидор - 2-3 шт
    • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Корень сельдерея - 1 шт
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Лимон (для украшения) - 1/2 шт
    • Лавровый лист - 2 шт
    • Черный перец (горошек) - по вкусу (15-25 горошин)
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:
    1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить.
    2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости.
    3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения.
    4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15.
    5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде.
    Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Добавлено:  10-04-2014, 23:54   Просмотров: 852   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.