Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом |
|
Мидии для наших краев не сказать что редкий продукт, но и не так просто их найти, тем более в свежем виде. Но все таки если вам удалось купить их, то попробуйте приготовить этот рецепт запеченных мидий с беконом. Мидии — это съедобные моллюски, они как и большая часть морепродуктов содержат много йода, поэтому блюда из них очень полезны. Время приготовления 30-35 минут На 8 персон Ингредиенты
Приготовление Запеченные мидии с беконом готовы! Небольшая справка 87.8 белки, г 9.1 жиры, г 1.5 зола, г 1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1 витамин В1 (тиамин), мг 0.02 витамин В2 (рибофлавин), мг 0.14 витамин РР (ниацин), мг 0.58 калорийность, ккал 50 Рекомендуем: Мидии, варенные с овощами Для приготовления этого полезного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление: 1. Мидии тщательно вымыть щеткой, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить 1-2 очищенные и крупно нарезанные моркови, маленький кусочек сельдерея, 1 лавровый лист и 5 горошин черного перца. Варить пока створки мидий не откроются. После этого удалить раковины, моллюски промыть и держать в теплом месте, а отвар процедить. 2. Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, а мякоть мелко нарезать. Оставшуюся морковь, сельдерей и лук почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжарить до мягкости. 3. Овощи посолить, добавить муку и жарить еще 2-3 минуты. Затем ввести помидоры и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты. Готовые овощи хорошо перемешать, влить 1 стакан отвара, в котором варились мидии, и довести смесь до кипения. 4. Положить мидии, нарезанный соломкой чеснок, оставшийся черный перец и лавровый лист и варить при слабом кипении еще минут 10-15. 5. Готовое кушанье выложить в глубокое блюдо, украсить ломтиками лимона без кожуры и косточек и подать в холодном виде. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям! |
|
Добавлено: 10-04-2014, 23:54
Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.