Тарт со шпинатом и рикоттой |
|
Шпинат. Он отравил жизнь многим поколениям детей. Миф о его исключительной полезности возник по недоразумению. Вся ответственность — на машинистке одного видного американского исследователя. Женщина просто допустила опечатку, с которой в 1890 году и вышла в свет серьезная работа о содержании железа в продуктах питания. Машинистка всего лишь пропустила запятую, «увеличив» тем самым содержание железа в шпинате в десять раз: в научном труде говорилось, что шпинат сожержит 30 мг железа на 100 г продукта, а на самом деле всего лишь 3 мг! Ошибку исправили только через 30 лет. Но до тех пор миллионы американских мамочек самозабвенно кормили своих чад шпинатом, чтобы восполнить дефицит железа в их растущих организмах. С 1930 по 1960 гг потребление шпината в США по сравнению с прошлыми периодами возросло на треть! Примеру американцев следовали и другие нации, хоть и с меньшим рвением. (Источник: французский журнал «Saveurs») А помните мультфильм про моряка Папая? Он тоже был создан, кстати, для поднятия авторитета этого продукта после вышедшей в свет статьи.
Этот пирог, мне еще напомнил один не менее вкусный и интересный рецепт, который я очень люблю — «Тарт с рикоттой и спаржей» . Ингредиенты: 400 г слоеного теста Приготовление: Нагрейте духовку до 180С. Тесто выложите в форму для выпекания диаметром 22-24 см, создавая бортики и наколите вилкой. Накройте пергаментом и насыпьте сверху крупу или бобы, чтобы оно не выгибалось. Выпекайте 15 минут.
Шпинат вымойте, крупные жесткие стебли удалите. В кастрюле с толстым дном 5-10 минут тушите шпинат на оливковом масле с небольшим количеством воды, время от времени помешивая. Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в кастрюлю со шпинатом яйца, влейте сливки, добавьте рикотту, пармезан и кедровые орешки. Массу перемешайте, посолите и поперчите. Выложите на слоеный корж.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Тарт подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Рекомендация сомелье от журнала Saveurs: к этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Паста с рикоттой и кедровыми орешками Ингредиенты: Макароны ... 500 г Варите пасту в подсоленной воде, в конце варки всыпьте промытый мелкий шпинат, процедите. Добавьте оливковое масло, поперчите, перемешайте. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-04-2014, 23:12
Просмотров: 971
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|